首頁 運動體育 戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝

分享
文章

戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝

民視新聞
戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝

世界球后戴資穎剛剛在馬來西亞公開賽完成三連霸,又馬不停蹄參戰新加坡公開賽,首輪對決華裔美籍好手張蓓雯,開賽就陷入失誤過多的窘境,但在技術暫停過後站穩陣腳,頻繁拉吊讓對手疲於奔命,小戴急起直追。

這次犀利的假動作,讓世界排名11的對手回防不及,就算劈腿也難以挽回,小戴後來居上以21;14先下一局,來到第二局,失誤過多的毛病又犯,開局被拉出5:0攻勢後一路挨打,張蓓雯趁勢21:10扳回一城。

殺進決勝第三局,兩人陷入拉鋸戰,技術暫停過後,張蓓雯一度以這記刁鑽殺球開啟3:0攻勢,並取得15:12領先,但戴資穎關鍵時刻回穩,咬住比分。

小戴招牌假動作,又逼得對手劈腿鞭長莫及,一舉超前比數,就此一去不回頭,最終21:18搶下決勝局,有驚無險的往第二輪邁進,至於台灣男單一哥周天成則以直落二擊敗泰國對手,而王子維遭遇印尼一哥金廷,連輸兩局首輪止步。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝 戴資穎大馬三連霸 將成在位最久球后
大家都在看
超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 夏日異國限定!KUNG FU T... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她...

首頁 運動體育 戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝