首頁 電影資訊 李康許雅涵《獨步》前導  海南首部非遺電影籌拍

分享
文章

李康許雅涵《獨步》前導  海南首部非遺電影籌拍

台灣漂兒娛樂
李康許雅涵《獨步》前導  海南首部非遺電影籌拍

(海南訊)2019年4月3日,海南省旅遊和文化廣電體育廳發佈了「與海南共成長」的海南旅遊文化國際推廣活動新聞發佈會,此次活動邀請了鋼琴家吳牧野先生擔任海南旅遊文化國際形象推廣大使。新銳導演李康團隊及台灣創作歌手許雅涵也獲邀作為嘉賓支持活動。
會上,同時授予海南文創影響波波椰「海南旅遊文化國際形象推廣吉祥物」榮譽稱號。

為積極響應此次活動,新銳導演李康老師特地官宣;首部自製電影《獨步》由海南合作良品文化傳媒有限公司出品,台灣漂兒娛樂公司/成都漂兒娛樂公司擔任海內外行銷。將啟動大型非物質文化遺產電影《獨步》宣佈籌拍。

《獨步》一片是以海南本土椰凋技藝為原型,由李康導演及李金平老師擔任劇本主創。講述了海南文昌手工藝匠人技藝的傳承的故事。 這是導演李康首度處女作。電影採用全景海南三亞拍攝,全方位、多維度的展示了海南的發展與變化,向世人展示了多元化的海南,讓國人甚至全世界的人們,更多的瞭解海南。

影片中的椰凋,是海南島的特產之一,是以椰殼、椰棕、椰木為原料,用手工凋刻成各種實用產品和造型藝術品。椰凋因舊時官吏常以它進貢朝廷而得「天南貢品」之譽。椰凋工藝品樣式新穎,造型古樸,畫面雅致,質地輕巧,融觀賞性與實用性於一體,具有濃郁的海南風格,是海南旅遊工藝品的重要組成部分。並在2008年經國務院批准列入國家級非物質文化遺產名錄。

這部號稱是海南首部非遺數字電影獨步。不但將參賽意大利國際影展 ,還將邀來台灣創作歌手許雅涵擔任主演。片中許雅涵將和吳孟達(擬邀)所扮演的椰凋大師有段深刻的內心戲。這是許雅涵繼演過大S童年,陳曉東私生女(綁假大明星)後。又一轉型之作。

而「波波椰」作為海南島的吉祥物, 「有熱血!用創意!打破常規!」是它的宣言,也是海南人民代代相傳的情懷。李康導演表示;獨步電影的開拍。預料將帶動大家對"波波椰"更深度的瞭解。

李康導演接受專訪時表示;創作這個劇本原型時,自己曾不只一次猶豫過。要讓結局圓滿還是徒留遺憾?這兩個走向會拉扯著不同的劇情方向。李康導演接受專訪時表示;創作這個劇本原型時,自己曾不只一次猶豫過。要讓結局圓滿還是徒留遺憾?這兩個走向會拉扯著不同的劇情方向。李康導演並透露:最後的結局是促使許雅涵出演這部戲劇的重要因素。自己對這故事也是深受感動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初...

首頁 電影資訊 李康許雅涵《獨步》前導  海南首部非遺電影籌拍