首頁 娛樂新聞 管你按讚不按讚?「星二代」周湯豪:不要被社群媒體綁架...

分享
文章

管你按讚不按讚?「星二代」周湯豪:不要被社群媒體綁架...

MILK X 雜誌
管你按讚不按讚?「星二代」周湯豪:不要被社群媒體綁架...

永遠不滿足、永遠覺得自己還有進步空間,不斷努力追求突破的他,嘗試各種樂風,只為了呈現更好的音樂作品給世人,啟發世人感受到音樂的美好。或許眾人對他的印象是"跩",但問起他為何要這麼拼時,眼神流露出的謙遜是如此真實,或許"跩"只是獅子座對於沒安全感的一種自我防衛機制罷了,深入對談後,你可以感受到他內心的簡單、純粹與直接。IT’S NICKTHEREAL!

 

不要定義我!因為我是周湯豪

「如果事情很簡單就不需要去做了嘛,正是因為困難所以做起來更有成就感。」周湯豪的一句話,或許顛覆了你對他既定的「跩」印象。以新人之姿參加《中國新說唱》,即使在台灣已經是線上知名歌手,他仍堅持:「我喜歡RAP也喜歡HIP-POP,並不會因為我當選手而感到沒面子,我願意參加就是個很好證明。

我也想要做一些突破自己的事,用自己的方式來推廣說唱。如果要讓更多的人響應進而提升大眾對於音樂的美感,就要透過大眾都可以接受的方式或更大的平台去推廣,也許透過我能讓更多人認識這類型音樂,可能喜歡我的音樂的人,原本沒有在聽嘻哈卻因為我而開始喜歡上嘻哈音樂也說不定呢!」

 

有時候比起訊息 更是一種感覺

談到對於自己的音樂,會想傳遞什麼給大家?意外地,周湯豪回答:「其實我沒有特別想要傳遞甚麼訊息給大家。」比起一字一句的內容表達,他說:「很多人的歌曲也許給人的訊息量很大,但有時候我只是想給大家一個感覺,有時只是一種情緒,為什麼不能聽起來爽就好,這也是一個訊息啊。」

「如果一首歌真要給大家甚麼樣的訊息,我的訊息通常是比較簡單純粹的,不會說一定要講一個道理,人生壓力已經夠大了,當你想要聽音樂時就是希望可以紓壓,一個直接的感覺反而可以達到這樣的效果。」

 

新單曲即將問世!周湯豪的音樂魂 真傳媽媽Billie姐

深受Billie姐的影響,周湯豪從小就養成聽大量音樂的習慣,跟他聊起音樂喜好似乎說個三天三夜也會說不完:「從早期的靈魂樂,到後來的搖滾,嘻哈、R&B、URBAN各式各樣的類型我都聽,現在每天都會聽大量的新歌,尤其是每日新發現,真的要說起來是說不完的,其中當然也影響我很多。」問及他今年新歌計畫,周湯豪透露:「照計畫大約5月就會推出單曲,接下來還會有一些特別的PROJECT推出,陸續會有一些新的作品,現在還在準備階段中,風格會偏比較URBAN一點的曲風,也有嘻哈的元素存在,敬請期待。」

 

管你按讚不按讚 自我很重要

身為「星」生代網路紅人,現在在Instagram與Facebook都擁有十幾萬甚至百萬的粉絲,周湯豪反而藉此警惕:「我只PO我自己想分享的事物,我認為要把所有私生活的事全都曝光出來,對我來說還是有些困難。有時會覺得難道我的事業全都建築在社群媒體上嗎?如果真的是,那我覺得非常危險,我也不是那樣的人,我希望自己可以留下一些好的作品去延續我的人生。」

反而將自己重心置身在實質面上,他回應:「我一直以來都不是個譁眾取寵的人,不是為了按讚而去做大家想看的PO文,因為現在很多自媒體,所以大家都把自己當成品牌在經營,也許我也是,但是我想要講的是不一樣的事物,要持續不斷吸引大家的注意力太難了,不如照自己的步調比較好。」

 

- STAR QUOTE -

追求更好的自己。我奉勸現在的人不要為了社群軟體如此拼命,應該要重新找回自己的價值,而不是被社群媒體綁架,犧牲自己的潛在價值。」

- 周湯豪 Nickthereal

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「金曲國際論壇」為獨立音樂找機會 國內外知名音樂人齊聚分享經驗 黑鮪魚精神 蘇嘉全勉小音樂家不放棄 6歲前辨識音樂的能力最高?!透過說唱練習,孩子的表達能力可以更自然純熟 【培育流行音樂人才】串連產學合作 學生入行佈局兩岸 【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開 桃園「樂托邦音樂季」 首創過夜露營聽音樂 聽到聲音自帶風景!英國DJ變身睡眠治療師 好像滿有音樂天分的!有沒有對到KEY呢? 灣聲樂團 紀曉君 以弦樂重新詮釋原民歌謠 灣聲樂團、紀曉君同場演出 弦樂重新詮釋原民歌謠
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 921失去5名家人生命勇者劉... 再創古都舊城新風貌 台南運河星鑽... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 4-6歲防腸病毒成關鍵 專家教免... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 娛樂新聞 管你按讚不按讚?「星二代」周湯豪:不要被社群媒體綁架...