首頁 財經資訊 外國人最想要的梅花卡 竹市一次發三張

分享
文章

外國人最想要的梅花卡 竹市一次發三張

中廣新聞
外國人最想要的梅花卡 竹市一次發三張

梅花卡是以對台灣有特殊貢獻、高級專業人才以及投資移民等對象頒發,必需透過由各領域的專家學者組成的審查會審核通過才可核發,不受居留期間達五年以上的限制。

移民署新竹市服務站一口氣發出三張梅花卡,三位獲頒梅花卡的外籍人士,都是在電機專業領域擁有專才,三人一致指出,會繼續留在台灣貢獻所長,也希望將來歸化為台灣人。

(彭清仁報導)移民署新竹市服務站指出,獲頒梅花卡的三人,分別是美國籍的蔡勁、伊朗的艾米爾和埃及的毛沙敏。

其中任職台積電的蔡勁,來自上海,廿多年前到美國唸書成為美國公民,在電機工程領域有六十多篇研究論文及六十八項專利,原本在美國大公司任職,因為喜歡台灣的環境及風土民情,四年前全家從美國搬來新竹,孩子也在台灣就讀。

而來自埃及的毛沙敏及伊朗的艾米爾,兩人都畢業於交大研究所,毛沙敏專長是電機與資訊工程,在學時與教授共同研究資訊技術上的創新,研究成果獲國際級頂尖期刊發表,而廿八歲的毛沙敏,則是新竹市梅花卡最年輕持有者。

移民署新竹市服務站表示,梅花卡是以對台灣有特殊貢獻、高級專業人才以及投資移民等對象所頒發,必需透過由各領域的專家學者組成的審查會審核通過才可核發,不受居留期間達五年以上的限制,也有別於一般外僑永久居留證申請。

儘管新竹市鄰近清交大,又有竹科和工研院,吸引各國優秀人才,但實際申請梅花卡的人數並不多,希望藉頒發儀式,推廣更多高級專業人士申請梅花卡,讓更多優秀人才貢獻心力發揮所長繼續留在臺灣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最適宜華人移居的十大國家 費城Fed銀行總裁持續呼籲儘快結束量化寬鬆政策(QE) 投資移民理事會宣告成立 陸客來台限制鬆綁 是為觀光還是為炒房? 李嘉誠退休!3900億港元買下半個英國,他這樣為後代布局 解決台灣缺工問題 政院預計引進外國中階技術人力 住展評論:投資移民救人口? 房地產不宜適用 Merry Christmas 豐原葫蘆墩圳水中耶誕樹點燈 外國人最想要的梅花卡 竹市一次發三張 外籍有功人士獲頒梅花卡 專業人才留台灣
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 外國人最想要的梅花卡 竹市一次發三張