首頁 料理食譜 一天兩顆Zespri奇異果補充一日所需的維他命!

分享
文章

一天兩顆Zespri奇異果補充一日所需的維他命!

連長
一天兩顆Zespri奇異果補充一日所需的維他命!

(台北訊)還在補充一日所需的維他命嗎?陽光金圓頭的維生素C是柳橙的三倍,營養密度更是蘋果的十倍,還富含膳食纖維奇異酵素,以及日常生活所需的礦物質及葉酸,營養可說是超越其他水果的「超水果」!

 

Zespri可說是世界上最大的奇異果銷售商,行銷至全世界59個國家,2018年出產超過1億六千萬箱奇異果,而每一顆奇異果更是通過重重關卡與檢驗,才有機會飄洋過海出現在賣場上,與Zespri合作的 Trevelyans包裝廠經理Paul指出,奇異果只有資優生等級的一級品才能出口至大部分的國家,但其他等級的奇異果也完全不浪費,二級品在特定國家銷售,三級品會留在紐西蘭國內販售,剩下的則會做成奇異果相關製品甚至餵養牛羊,也因為有嚴格的管制和監控才能讓Zespri奇異果得到大眾的喜愛及信賴。

 

「Zespri獨創嚴謹的系統鏈,讓消費者享受到最優質的奇異果」Zespri強調,當果農採收奇異果前,需要將奇異果送到中立的檢測中心Eurofins進行驗收,符合規定的標準才能進行採收,評比出來的數據也會影響到果農的收入,光檢測內容就分為七大項,有「重量、硬度、果肉顏色、水分、乾物質、黑籽、甜度」一一通過標準,成為優等生的奇異果才有機會出產到世界各地,也因為這套有制度的系統鏈,果農們形成了良性競爭的供應鏈,造就紐西蘭成為奇異果王國。

 

奇異果除了面對一連串嚴苛的檢測外,Zespri對於包裝上也十分嚴苛與講究,Paul表示,奇異果從果園採收後,抵達包裝場時立即進行冷卻,保持奇異果的鮮甜度,先以機器用重量做出分級,再以人工確認分級是否正確,最後在每箱水果外貼上身分證以便溯源,得知哪位果農、何時採收、軟硬甜度等資訊。Paul也分享一件包裝場的趣事,工廠就像一個小型的聯合國,多達41個國家的背包客來紐西蘭打工度假,如果想要多了解異國文化,不妨來到Zespri工作,保證收穫滿滿,除了可以結交各國好友分享彼此文化,也能為自己賺得人生第一桶金。

 

圖說一:每箱奇異果都需貼上身份證以便溯源相關資訊。

圖說二:需要人工一一檢查,確認奇異果的分級是否正確。

圖說三:包裝廠內嚴謹的奇異果檢測及相關人員的合作造就奇異國度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一天兩顆Zespri奇異果補充一日所需的維他命!
大家都在看
品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小...

首頁 料理食譜 一天兩顆Zespri奇異果補充一日所需的維他命!