首頁 大陸同意更加開放香港電影 強化雙方影業合作

分享
文章

大陸同意更加開放香港電影 強化雙方影業合作

中廣新聞
大陸同意更加開放香港電影 強化雙方影業合作

大陸方面同意將對香港電影進行多項放寬措施,能讓更多香港電影在大陸上映,或是讓電影從業人員能更方便在大陸工作。

香港方面對於大陸方面更開放香港電影,表示感謝。

香港「商務及經濟發展局」局長「邱騰華」表示,發展局方面將與大陸中央相關部委繼續磋商細節,期望能夠儘快落實有關措施。

邱騰華也希望香港影業界,能夠善用這項措施,發揮固有優勢,開拓大陸與海外市場,進一步推廣「香港電影」品牌。

邱騰華表示,這次大陸放寬香港電影進入大陸,是依照「大陸與香港關於建立更緊密經貿關係的安排」,也就是「CEPA」,以及相關補充協議而推動實施。

邱騰華相信,有關措施落實之後,有助提高大陸與香港合作拍片的靈活性,並減低成本,同時也能鼓勵香港影業界,更積極參與大陸電影及合拍片的製作和推廣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領...

首頁 大陸同意更加開放香港電影 強化雙方影業合作