首頁 國際新聞 每天一片培根 就會提高大腸癌罹患率

分享
文章

每天一片培根 就會提高大腸癌罹患率

中廣新聞
每天一片培根 就會提高大腸癌罹患率

加工肉與紅肉,會增加罹癌風險,研究說,即使是非常小量、比方說一天一片培根,都會提高罹患大腸癌的機率。

牛津大學與英國癌症研究院,追蹤將近五十萬個對象長達六年,六年期間有兩千六百多人罹患大腸癌。

研究發現,每天進食超過21公克的紅肉與加工肉的人,大約有一萬分之四十的機率,會在六年內,罹患大腸直腸癌,吃愈多,風險愈高。

一片火腿或是培根,重量就超過21公克。

至於紅肉,雖然也會增加罹癌風險,但是它富含鐵質、蛋白質與多種維生素,專家不建議完全禁絕,不過適量很重要。

除了飲食之外,生活方式、年紀和遺傳,都會影響大腸癌的罹患率。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
憂慮再起?摩根:美經濟衰退機率飆上復甦以來新高! 驚! 睡眠呼吸中止將來患帕金森氏病機率高 飛空艇突然故障出現在「麥田上空往下墜」!農民根本來不及反應,結果最後... 0301讀報/經濟:美國15日升息 機率大增 6張「發生機率幾乎是 0 」的超爆笑照片,世界上竟然會有這種事? #3 比魔法還出神入化! 掌握4字訣! 快速察覺腦中風 【大建商也出包】 買房怕踩雷 3招自保術你一定要懂 每天一片培根 就會提高大腸癌罹患率 快訊/賀一航不敵大腸癌病逝 享壽64歲 中南部易有雨 北東部午後雷雨
大家都在看
何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議...

首頁 國際新聞 每天一片培根 就會提高大腸癌罹患率