首頁 政治新聞 中市府歲出追加80億議會一讀會通過

分享
文章

中市府歲出追加80億議會一讀會通過

中廣新聞
中市府歲出追加80億議會一讀會通過

台中市議會召開定期大會,審議市府108年度第一次追加減預算案,歲出共追加80億多元,將用在老人健保自付額補助、敬老愛心卡乘車等重要政策。

藍綠針對恢復老人健保補助,有否足額編列,數度交鋒,綠營主張退回重編,藍營要求社福民生不能等,力挺七月上路,最後,議長張清照裁示,一讀會通過,交付委員會審議。

(寇世菁報導)台中市議會定期大會審議市府108 年度第一次追加減預算案,市府主計處長蔣建中表示,這次歲入淨追加72億9,590萬1,000元,歲出淨追加80億4,500萬8,000元,歲入歲出差短7億4,910萬7,000元,全數以賒借收入彌平。

其中,老人健保自付額補助、敬老愛心卡乘車及各項補助等社會福利支出占最大宗。

市府表示,這次追加預算除了民眾最關心的恢復老人健保補助,還有敬老愛心卡補助,市長盧秀燕表示,好的政策要繼續執行,但過去經費顯然不足,因此敬老愛心卡追加5億元,希望政策繼續。

不過,針對老人健保補助恢復,藍綠數度交鋒,民進黨團李天生,邱素貞,陳淑華等議員認為,盧市長競選政見,是全面恢復,如今編列不足,應退回。

江肇國批評,選後政策轉彎,老人健保補助排富,盧市長應向18萬老人致歉,盧秀燕則強調,她主張恢復胡志強時期的老人健保補助,從未改變,議員不要傳遞錯誤訊息。

國民黨團書記長張靜分等人呼籲社福民生不能等,力挺兌現盧市長承諾,七月上路。

議員羅廷瑋更批評李天生計算錯誤,市府數字很清楚,應儘速通過實施。

最後議長張清照裁示,一讀會通過,交付委員會審議。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0115讀報/聯合:川普:一中還在協商中 一例一休上路引民怨 民代促政府修正 後火車站住宅區限制發展 中市議員籲加速都更檢討 解決台灣少子化 蔡英文:政府推出政策及措施 中市府歲出追加80億議會一讀會通過 只審歲出沒審歲入惹議 中市追加減預算案6月續審 南市府75件提案闖關 市議會程委會同意將12億5千萬墊付預算送大會審議 中市追加減預算通過 盧秀燕兌現承諾七月恢復老人健保補助 中市第一次追加減預算案二讀通過 BRT仲裁賠償金遭刪除 核廢料怎麼辦?張善政:早有技術可處理
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 政治新聞 中市府歲出追加80億議會一讀會通過