首頁 生活知識 多元玩法夯寶島2019小鎮漫遊趣

分享
文章

多元玩法夯寶島2019小鎮漫遊趣

雨萱
多元玩法夯寶島2019小鎮漫遊趣

 「2019小鎮漫遊趣」優質遊程評選出爐

(台北訊)台灣交通便利、旅遊資源豐富,是許多國人心中的旅遊寶島,更是許多外國旅客心中的必訪國家,光是台灣本島就有各式多元玩法,北部你可以到台北大稻埕換上旗袍,漫步在古色古香的街道,細細品茶享受愜意、到基隆廟口夜市大啖道地美食;中部造訪苗栗苑裡走入金良與磚廠的時光隧道、到南投集集支線來場走站集章的鐵道之旅;南部走訪高雄美濃彩繪雨傘、到台南青寮老街感受「國際花園城市」的魅力;東部暢遊花蓮鳳林一睹客家菸樓的風采、到台東體驗阿美族的漁撈文化;若不想待在本島,可走入如夢似幻馬祖藍眼淚,安排一場小島文化巡禮或是到澎湖湖飽覽絕美海景、DIY炸棗也是不錯的選擇!

交通部觀光局為具體推廣「小鎮漫遊年」之品牌目標,特別委託中華民國品質保障協會承辦「2019年台灣小鎮漫遊趣優質遊程選拔」活動, 40條優質遊程徵選,4/17日徵選結果出爐,此次徵選活動可分為國民旅遊及國際來台兩大類,分別針對全台各地北、中、南、花東、鐵道、原鄉、離島七大組別進行評選,以遊程中小鎮的地方元素、遊程特色、創新度等項目做為公平、客觀之評選指標,歷經一番嚴格的徵選過程後,獲選的40條優質遊程於160參賽條遊程中脫穎而出,成為「2019小鎮漫遊趣」的最強代言人。

本次徵選活動共選出20條國民旅遊及20條國際來台遊程,其中包含極富文化歷史意涵的台北大稻埕、桃園大溪、苗栗苑裡、彰化鹿港、台南鹽水;自然生態豐富的基隆中正區、宜蘭頭城、澎湖湖西;以田園景觀聞名的台東池上、花蓮瑞穗、花蓮鳳林、台南後壁、彰化田尾;擁有麗緻山林風貌的新北坪林、台中東勢、嘉義東區、新竹竹東、台中新社、南投集集;遊憩資源豐沛的台北北投、新北瑞芳、桃園龍潭、苗栗南庄、苗栗三義、宜蘭市及馬祖北竿;還有饕客最愛的新竹關西、高雄美濃、屏東東港、台東成功,吃、喝、玩、樂、育一網打盡,以「漫遊」的方式搭配旅行社推出的精美包裝行程,親自體驗在地文化,融入當地生活,藉由實際交流加深對小鎮的認識,建立「多次重遊」的高價值旅遊形象。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱翻!台北38.2度破百年來5月最高溫紀錄 台股開低走低 收盤跌16.50點 新台幣貶0.4分 收30.845元 股匯雙殺 台股大跌199點 台股開低走低 大跌190.04點 台幣兌美元重貶1.24角 破31元關卡 台股震盪走低 下跌70.95點 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 震盪收紅 台股漲36.77點
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲...

首頁 生活知識 多元玩法夯寶島2019小鎮漫遊趣