首頁 旅遊資訊 環海南島佛系旅行(一)陽光與海

分享
文章

環海南島佛系旅行(一)陽光與海

草根影響力新視野  圖/文:韓悅

這幾年對海島的鍾情,體現在每一個寒假裡。於是,今年年初,我又一次來到了海南島。

此次的旅行,事先沒有設計周密的規劃,只是定了幾個城市和想去的地方,剩下的,由心情決定,想到哪走到哪,可以在喜歡的地方多逗留幾天,發發呆,扔掉平日裡工作生活中的小糾纏,平靜下來,然後反思自己的狀態,明確今後的方向。這種方式,我把它稱為「隨意旅行」,冠上時下流行的詞語,可以叫它「佛系旅行」。

佛系旅行的第一站:三亞;目的地:亞龍灣。

第三次來三亞,沒有了初來乍到時的小興奮,也不會去匆匆忙忙地打卡每一個熱門景點,而是多了些許熟悉、親切和自信感,甚至好幾次為問路的陌生人指路;之于亞龍灣,還真是第一次來,算是補之前落下的課。

亞龍灣,號稱「天下第一灣」,位於三亞市東南,距離三亞火車站約28公里,海灣呈半月形,全長約7.5公里。

一、看別人玩

抵達亞龍灣,從海底世界公共下海通道走入海灘,在一棵椰子樹下,亞龍灣給我的第一抹色彩是這樣的:IJUY01

這一片區域,玩海的人甚多,熱鬧至極。可供遊客娛樂的水上項目品類豐富,帆船、香蕉船、摩托艇、快艇、拖傘、潛水……聽說,這裡的價格比海棠灣便宜。我沒有玩,看別人玩也是一種樂趣!

IJUY02

IJUY03

看到一個小女孩在教練的陪護下玩「海天飛龍」,我在想,女孩子的勇氣從小就得到培養是正確的,免得在成長道路上弱小受欺,還不敢聲張。

IJUY04

還是在那棵椰子樹旁,沒有人太注意一口龍井,石上刻字有「這裡是牙龍灣,相傳是龍的南海行宮,龍戲海水,也戲淡水,淡水源於龍井……」其實「牙龍灣」才是這裡原來的稱謂!

二、漫步聽海

出生並成長在黃土高原上的自己,說來奇怪,讀小學時多次參加文藝演出,演出最多和印象最深的獨唱曲目居然是「趕海的小姑娘」,歌詞裡「鬆軟軟的海灘」、「金黃色的沙」、「光著小腳丫」等意象,直到二十多年後才變為眼前的現實,不過再也不是小腳丫了。所以對海的嚮往,也許就植根于兒時那些關於藝術的零零碎碎裡。

IJUY05

沿著海灣行走,越往西,人會越少,直到看不到人。

IJUY06

這裡的海水,從近及遠望去,呈現由淺到深的藍色,溫暖豔陽照射下的波光,足以融化所有的不良情緒;海灘平緩,沙白、顆粒細小、綿軟。漫步、聽海,待到夕陽西下,不思歸。

IJUY07

三、參觀豪華酒店

亞龍灣的海岸線上,佈滿了豪華酒店,絕大多數為五星級,一個連一個,直到海灣的盡頭。

酒店們都很大,佈局各具特色,從每一個大堂的高處望向海邊,都會給你一個驚喜:

IJUY08

IJUY09

也許是錯過了春節七天小假期的高峰,酒店們顯得安靜,與歡騰的海灘相比,這裡鳥鳴清脆,花開旖旎;每個酒店都有私家泳池,美景處處,如立體效果圖一般。

IJUY10jpg IJUY11

傍晚更熱鬧,某酒店的後花園裡,歌聲飄揚,美味微蕩在空氣中,還有這些假的、真的動物們,也成風景(前者為燈飾,後者為酒店的小型動物園)。

IJUY12 IJUY13

兩天的時間,我做了以上三件事,慢悠悠,隨心而走,拍拍照,吃吃東西,腳累,但心裡舒坦!

IJUY14

一個自己,一台單反相機,一個雙肩布包,一雙小白鞋,這就是自己的「仗劍走天涯」,雖然多次彷徨,但初心從未改!

IJUY15

三亞市亞龍灣國家旅遊度假區

地址:三亞市吉陽區亞龍灣路與龍海路交匯處南側

交通資訊:市內可乘坐15路、24路、25路公車抵達

購票資訊:進入度假區海灘免費,有多個公共入海通道,海上娛樂活動另收費

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台中民宿】新社木佃軒南洋渡假休閒民宿 布吉島 陶喆親自公布婚訊:7月結婚 女方未懷孕 比基尼女孩兒們~一生必去的6大絕美海灘│美周報 此生必去10大島嶼,你去過幾個?!超美!!! 歷經六年傾心雕琢敏捷地產旗下專案勇奪「第三屆地產設計大獎」 年末碎碎念 實品屋顯創意 兼容時尚精緻的海島快意 環海南島佛系旅行(一)陽光與海 吳宗憲化身旅遊達人 推薦一生必去"金蘭杜雲哈五星級度假村"景點
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 旅遊資訊 環海南島佛系旅行(一)陽光與海