首頁 達人分享 多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳

分享
文章

多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳

image source:fb/爆廢公社

 

文/聖J

台灣獨有的辦桌相信大家都習以為常,許多的總鋪師料理只能在辦桌上品嚐得到,而「流水席」在北部可說是相當稀有,但在南部,「流水席才是真正的辦桌不管是場面或是菜色都大大屌打北部的辦桌和許多餐廳高級菜色讓人直流口水!

 

日前就有一名網友在臉書《爆廢公社》PO出一組照片,直呼「南部的流水席就是狂!」桌子上滿滿的龍蝦讓人好生羨慕!不過南部人表示,只要常吃流水席根本就不會驚訝,因為這浮誇程度在南部根本就是「基本款」而已!

 ▲除了龍蝦外,鰻魚油飯還有烏魚子也是桌上的常客!

 

雖然流水席因為人數的關係,都必須辦在戶外,但許多南部人認為流水席的菜色真的完勝餐廳!比起裝潢,菜色比較重要,老實說,辦在戶外的流水席吃起來真的很有fu。

 ▲流水席更有活鮑魚、大草蝦、大龍蝦、蟹肉蝦肉羹

 

▲一整隻的帝王蟹直接上桌!

 

喜宴上出現龍蝦都會讓人跟昂貴的價格劃上等號,不過常吃流水席的網友揭露,其實「不用破萬就能吃到浮誇龍蝦大餐,CP值超高」,滿桌的海鮮根本超誇張,讓北部的朋友超羨慕南部流水席能吃到這些山珍海味啊!

許多網友紛紛表示:

這基本啊!好吃」、「南部流水席,總是不會讓人失望」、「南部就是要吃流水席,澎拜嘅大碗」、「北部吃氣氛、南部吃氣派」、「流水席真的比餐廳好吃」。

看得小編口水都要流出來了,到南部吃流水席除了能吃到超值的海鮮大餐,還能感受濃濃的人情味啊!

 

完整圖文請見:多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳

 

►延伸閱讀

南部辦桌94大器!收尾甜點霸氣上桌 「一人一桶」家庭號冰淇淋吃到爽

傳統辦桌婚宴式微?網:根本大勝婚宴會館!

辦桌吃什麼才內行?讓專業的告訴你其中門道!

這就是臺灣味啦!鄉民最懷念的辦桌菜餚是?

就是愛「台味」!十大熱門台菜餐廳

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳 烙印在台灣四、五、六年級生的記憶!電影《總舖師》:那些熟悉又懷念的辦桌文化... 暴雨炸台南辦桌宴 賓客傻眼:變「正港流水席」 正港「流水席」!小溪中央吃辦桌讓你透心涼 春天的祝福 從求婚桌到After Party的婚禮進行曲 觀眾一致口碑推薦!臺灣國樂團《寶島辦桌》劇場音樂會,高雄澎派開席... 拯救將失傳的辦桌文化!台南美食節重現經典台菜 727起可辦婚宴及公祭 宗教不可遶境、開放中元普渡但不可辦桌 南海低壓接力報到!中南部留意致災性豪雨 交通部觀光局副局長林信任 出席雲嘉南風景區「地景藝術美食饗宴」台南場相當熱絡 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 疫後觀光開新局Love上雲嘉南 地景藝術美食饗宴 疫後區域觀光新氣象 地景藝術美食饗宴臺南場接力登場 寺廟聘外燴煮平安餐 一陣怪風吹倒瓦斯桶30桌食材全「泡湯」 給喜歡吃火鍋的你!這裡的夢幻鍋物,嚴選活海鮮、頂級食材、在地蔬食暖心又暖胃... 舉辦一場賓主盡歡的個人化婚禮 北中南婚宴會館蒐秘 Love上雲嘉南「地景藝術音樂饗宴」 鐵花窗藝術村溫馨登場 雲嘉南「地景藝術美食饗宴」溫馨登場 快新聞/出席台南同鄉大會 侯友宜:我們都是從南部來的 疫情警戒降級不解封 投縣萬人泳渡活動停辦餐飲開放內用
大家都在看
主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 達人分享 多圖/超乎天龍人常識範圍!「南部基本款流水席」屌打破萬元高級餐廳