首頁 財經資訊 民團批都市計畫救濟 不滿房子被拆才能訴訟

分享
文章

民團批都市計畫救濟 不滿房子被拆才能訴訟

民視新聞
民團批都市計畫救濟 不滿房子被拆才能訴訟

高舉字卡,喊出口號,民間團體不滿,司法委員會正在排審的「行政訴訟法都市計畫專章」,其中的救濟程序、無法保障民眾,反而耗時大量時間及金錢卻回到原點。

台灣反迫遷連線執委 徐亦甫表示:「今天告了政府,法院經過兩三年終於判勝訴,宣告都市計畫違法,可是卻沒有說都市計畫無效,所以政府還是可以依據違法的都市計畫,做的是事情都是有效的,這對人民來說很難接受。」

以社子島開發案為例,是採先行區段徵收,發布公告後一個月,開始徵收土地,一年內陸續拆房、發給補償費,這樣將演變成房子都拆了,受災戶得等到都市計畫核定,才有訴訟救濟,想亡羊補牢不容易,民間團體認為,應該等都市計畫核定後,才能依法徵收土地,民眾也能有正當的訴訟救濟。


環境權保障基金會研究員 林必修表示:「現在的草案沒有去講說,都市計畫做成的行政處分,也就是區段徵收的行政處分,已經造成實質損害,我的房子已經被拆了,我該怎麼樣獲得補救草案沒有去規定?」

就怕大埔事件、社子島開發案,爭議一再上演,民間團體呼籲,都市計畫的救濟之門,要充分落實,不讓受災戶的申訴管道,有門無路。

(民視新聞/沈筱禎、陳柏安 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北體重管理APP 體重、健康一手掌握 機捷試營運 白化症者開心體驗 中市黎明幼兒園緩拆期限將至 民團號召5/7上街頭 民間團體不滿司改玩假的 號召5/5上街頭 民間團體假政府之名 私辦危老重建宣導 防敬鵬大火悲劇再上演 民間團體盼修法 民團批都市計畫救濟 不滿房子被拆才能訴訟 韓民團與北韓接觸 維持交流熱度 堵登革熱南市擴大公私協力打造防疫網 77反鐵籠公投凱道大會師 抗議民進黨鴨霸沒收民權
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 民團批都市計畫救濟 不滿房子被拆才能訴訟