首頁 政治新聞 林番王墓碑遭破壞重建 林右昌與李進勇上香

分享
文章

林番王墓碑遭破壞重建 林右昌與李進勇上香

民視新聞
林番王墓碑遭破壞重建 林右昌與李進勇上香

去年年初,前基隆市長林番王家屬向市府陳情,發現林番王的墓碑疑似遭人惡意破壞,上頭遺照幾乎是面目全非,再加上長期風吹日曬雨淋,整座墓碑變得斑駁不堪,所以林姓宗親會與家屬決定發起修復行動。

整修後於18日上午舉行追思儀式,由市長林右昌帶領家屬誠心上香參拜,完工後的墓碑煥然一新,不僅照片復原了,整座墓碑也改用淺色洗石子,變得更清新。不僅家屬感激萬分,前雲林縣長李進勇也特地前來上香致敬。

說到老市長,聽得出前雲林縣長李進勇的語氣中,滿是懷念與不捨。林番王不僅在戒嚴時期,以非執政黨的黨籍,成功擔任兩屆基隆市長,創下首例,也在基隆開闢不少重要建設,如七賢橋、協助港局改建內港設施、碼頭等等,為基隆打下重要基礎。

看的出來林番王老市長讓基隆人相當感念,他生前所奠定的建設發展,不僅扎根基隆,也深入基隆人心中。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】如何從墓碑或週遭環境,來看墓地出現了什麼問題?那有問題時,有哪些解決方法? 你敢下載嗎?日本推「掃墓GO」與先人重逢 邱太三「考考妣妣」發言惹議!為什麼牌位要寫考妣? 這個男人蹲在墳墓裡一整天,還不斷「推倒墓碑」!當其他人抱著恐懼的眼神靠近時,才發現他竟在做一件「超驚人行為」! 8張「死前死後二個樣」的超恐怖寫真實錄,不要再陰魂不散... #2從地獄復活的「撒旦使者」竟然長這樣... 男子參加馬拉松比賽,中途喝過水後繼續跑,卻一路跑到了「滿是墓碑」的小路上.... 南壇水月庵移栽 發現清代朝天宮住持墓碑 世上最後一隻雄白犀牛死了! 肯亞立碑籲禁止交易 清明節即將報到!帶你了解清明節的5大習俗 林番王墓碑遭破壞重建 林右昌與李進勇上香
大家都在看
韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與...

首頁 政治新聞 林番王墓碑遭破壞重建 林右昌與李進勇上香