首頁 生活新聞 長照扣除額12萬元 最快明年適用

分享
文章

長照扣除額12萬元 最快明年適用

中廣新聞
長照扣除額12萬元 最快明年適用

行政院會今天通過「所得稅法」修正草案,確定在所得稅中增列「長照特別扣除額」同時也訂有排富條款,月薪大約10萬以下的民眾都可以適用長照扣除額。

包括聘請外籍看護、送往長照機構或在家照顧,都可以享有12萬元的扣除額。

預估約估29萬人可以受惠,最快明年5月報稅季可適用。

(李人岳報導)行政院會18日通過「所得稅法」修正草案,確定在所得稅中增列「長照特別扣除額」,對於長期照顧失能者的各種態樣,包括聘請本國或外籍看護、在長照機構或單純在家照顧,都可採定額扣除的方式減免12萬元,只要符合經中央目的主管機關認定的失能者,例如符合巴氏量表的對象,就可適用。

財政部賦稅署長李慶華表示,長照扣除額還訂有排富條款。

李慶華:『適用稅率在20%以上的家戶、選擇股利和盈餘合計金額按28%稅率分開計算納稅額的家戶,或基本所得額超過670萬元的家戶,不適用這法案。

』衛福部表示,目前在機構照顧有約8.6萬人,申請外籍看護21萬人,到3月為止,長照2.0的個案數有22萬人。

根據財政部預估,這項措施大約有29萬人可以受惠,稅損大約20億元。

未來如果在立法院順利完成三讀,將追溯到今年元旦起生效,也就是明年5月報稅時就可以適用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市議會第4次定期大會 70日會期完成241件提案 【誠品‧曾經】誠品音樂倒貼館(下) 脫內褲就能「拯救世界」?爸爸是被虐狂員警,媽媽是SM女王!這5部「變態風」動漫羞恥度破表!!! 會打球又會讀書才是帥到掉渣!!《灌籃高手》裡的學霸不完全是眼鏡仔暮木?!#1櫻木表示只要有晴子什麼都不是事兒!! 綜合所得稅 繳稅煩惱! 4 步驟省稅好簡單! 傳說中的百萬修音師,或許你跟歌手的差距就差一個百萬修音師了! 長照扣除額將排富29萬人受惠最快明年適用 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報 長照扣除額12萬元 最快明年適用 人民有感稅制優化措施 國稅局籲請多加利用試算服務
大家都在看
韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 生活新聞 長照扣除額12萬元 最快明年適用