首頁 政治新聞 盧秀燕施政報告打造美好富強台中 綠譏空包彈

分享
文章

盧秀燕施政報告打造美好富強台中 綠譏空包彈

中廣新聞
盧秀燕施政報告打造美好富強台中 綠譏空包彈

台中市議會定期大會,市長盧秀燕進行施政總報告,以陽光政治、空氣環保及活水經濟,作為施政主軸,期盼打造台中成為美好富強的城市。

綠營砲聲隆隆,批評空包彈,抄襲前朝,毫無新意。

藍營議員則鼓勵民生擺第一,政治放兩邊,多關心經濟。

(寇世菁報導)台中市長盧秀燕在議會進行施政總報告,以陽光政治,空氣環保及活水經濟為三大施政主軸。

其中,市民長輩期待的恢復老人健保補助,已積極追加預算送議會審查,如果議會支持通過,最快下半年就能恢復。

盧秀燕強調,希望透過穩健的市政推動,帶給台中務實的改變,這幾個月市府團隊的施政,有創新也有延續,希望讓台中更蓬勃發展,成為美好富強城市,帶給市民更好的生活。

不過,綠營連聲砲轟,除了追問統獨議題,黨團總召李天生質疑包括台中山手線,大巨蛋,水湳智慧營運中心等12項重大計畫生變。

議員陳淑華批評內容空洞,了無新意,如同空包彈。

議員張家銨譏諷都是抄襲前市長林佳龍的計畫。

藍營則力挺民生擺第一,黨團書記長張靜分,議員李榮鴻等人則力挺市府民生擺第一,呼籲綠營議員政治放兩邊,多關心經濟。

對綠營指市府施政報告不夠創新,市府新聞局長吳皇昇表示,議員有所誤會,市府施政報告內容緊扣陽光政治、空氣環保、活水經濟三大主軸,並闡述前店後廠自由港的概念,配以交通網路的建置,建設的興建與改善,並說明政策有延續更有創新。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
議員求簽署支持瘦肉精零檢出 涂醒哲:片面表態不負責任 快馬加鞭籌備台灣燈會 李進勇於議會進行施政總報告 涂醒哲施政總報告 11面向誓造嘉義新風華 基市施政總報告 林右昌力推輕軌捷運系統打通首都生活圈 苗縣施政滿意度呈現成長趨勢 徐耀昌:未來將持續穩健財政 澎縣議會開議 陳光復施政總報告盼拓展澎湖觀光能見度 澎縣議會開議 陳光復盼拓展澎湖觀光能見度 申復東亞青運!林佳龍樂觀:情理法都站得住腳 南投縣議會定期會開幕 林明溱做施政總報告 盧秀燕施政報告打造美好富強台中 綠譏空包彈
大家都在看
蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 政治新聞 盧秀燕施政報告打造美好富強台中 綠譏空包彈