首頁 財經資訊 鴻海集團股價兩樣情! 台日小跌、中國大漲

分享
文章

鴻海集團股價兩樣情! 台日小跌、中國大漲

民視新聞
鴻海集團股價兩樣情! 台日小跌、中國大漲

郭台銘宣布加入總統選戰後,18日鴻家軍海內外股價出現兩樣情?看到台股,鴻海一度衝上97.2元,最高漲幅5.88%,最後卻收跌在91.6元,日本夏普也是小跌0.86%,中國掛牌的FII反倒一路直衝,最後收在19.61,大漲9.49%,就連香港上市的富智康,也都漲6.38%。

有股民憂心未來鴻海群龍無首,如果郭董參選誰來接班?不過看看郭董表態前後,原本身家從76億美元,兩天內增加到78億美元,身價暴增2億美元,相當於62億台幣,全球排名從第257名躍升到第202名,只是大筆身家財產怎麼做切割,財信傳媒董事長謝金河直言,我記得郭董說過他的99%財產都會捐出去,如果他把事業賣給私募基金,並且將所得全數捐出,宣示一心為台灣,勝算才會大幅提高。

財經專家黃世聰表示,「他在中國的工廠那麼多,會不會受到中國的牽制跟中國的影響,我覺得大家都會擔心這個問題,其實你要看說以現在的情形來講,到底是中國需要郭董多一些,還是郭董需要中國多一些。」

然而鴻海帝國,2018年合併營收破6兆台幣,生產基地橫跨亞洲、美洲、歐洲,中國還是生產重鎮,全球員工人數有百萬人,在台灣的員工約有4.6萬人,事業體龐大,郭董表態參選,接班問題,如何利益迴避,跟著浮上檯面。

(民視新聞/李雯珂、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力挺郭台銘 董念台:韓國瑜能討人歡心,但難擋帝王誘惑 韓國瑜號召百萬僑胞告洋狀 向美日政府揭發蔡執政真相 國民黨全力慰留郭台銘 郭辦:已堅決表達「退黨」立場 「如果非必要不會回台灣?!」鴻海神祕子公司赴中掛牌,掀骨牌效應? 鴻海創研究院追趕台積電 郭台銘:台灣要多幾座護國神山 初選落敗神隱半個月 郭台銘下午返台! 富比世富豪榜 台灣首富郭台銘身價70億美元 台灣首富郭台銘身家近2千億 張忠謀竟不在名單上... 柯郭合受阻 郭台銘不出席「台民黨」創黨會 週三將會國民黨中央 郭台銘:黑郭比卡韓還嚴重 國家養還是「郭」家養?郭台銘、朱立倫再槓0-6歲養兒話題 「有朱立倫當黏合劑、不用郭」 郭台銘幕僚酸韓國瑜 科技人都有生技夢?當年台積電也是很燒錢 千億富豪陳賢哲投資北極星的祕辛 新捐台大癌醫50億整整遲一年 郭台銘揭全怪台大「卡管」 【有影】新捐台大癌醫50億整整遲一年 郭台銘揭全怪台大「卡管」 亞太電4G開台560元吃到飽 呂芳銘:品質及覆蓋絕對跟電信三大一樣 三創開幕 郭守正:先以帶動商圈、吸引人潮為目標! 郭守正的成績單!三創3/15開幕 3C旗艦館新戰場 郭台銘安平開台天后宮上香 祈求天上聖母加持 蘇貞昌身體亮紅燈 游錫堃關心:多休息多運動
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 本土再增16例、添2死! 新北1... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 財經資訊 鴻海集團股價兩樣情! 台日小跌、中國大漲