首頁 美食特搜 抹茶控注意!戚風蛋糕、抹茶米蘇吃過沒?

分享
文章

抹茶控注意!戚風蛋糕、抹茶米蘇吃過沒?

民視新聞
抹茶控注意!戚風蛋糕、抹茶米蘇吃過沒?

外酥內軟的抹茶戚風,層層堆疊的綿密鮮奶油,吃得到甜蜜紅豆,西尾抹茶的濃郁茶香湧上舌尖。淋上滑順抹茶醬,春茶的甘苦韻味,透入蛋糕裡,讓人彷彿置身茶園。

一片片抹茶戚風,擠上滿滿奶油,1層、2層,3層,整整4層,增添口感,看來簡單,不過,當初從日本老闆手中接手時,光為了烤好戚風蛋糕,就是大工程。

業者蕭禹安表示:「一整個月都一直在練習,每天都是烤好幾個出來。」克服了戚風蛋糕,老闆更研發西尾鶯雪,自己做的抹茶冰淇淋,結合「咕溜」的抹茶寒天凍、抹茶冰塊,3種口感,不用常見的宇治抹茶,改用西尾抹茶。

蕭禹安說:「比較像業界人士,還有茶道人士才會知道的,它的茶香味是比較鮮明的。」

而「抹茶米蘇」不用現成的手指餅乾,老闆自己烤。刷上抹茶清香,就能倒入瑪斯卡彭的起司醬,變成抹茶米蘇。

蕭禹安說:「(原日本業者)他們要離開時很可惜,我覺得承接下來,必須讓大家知道,抹茶跟咖啡一樣有不同的樣貌。」

承襲日本師傅的手藝,加上自己創意,吸引不少人聞茶香而來。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
低熱量◎不容易發胖的4種蛋糕選擇方法♪ 她讓蛋糕旋轉起來之後做的事,讓我看得目瞪口呆!! 他只是用刀切蛋糕而已,我卻不知不覺重播了3遍! 超神奇萬花筒蛋糕,轉一轉居然會變色,其實它的製作原理超簡單! 7-Eleven新「冰」報到,三種冰沙還有這八款冰品,你一定要嚐嚐看! 母親節蛋糕吃不完怎麼辦?這樣保存才是對的! 抹茶控看過來!雙色冰淇淋飄春茶香 擊敗東區成為網美新寵兒!美食拍照一次完勝,行天宮的「7間」咖啡廳,快來收入口袋名單中... 真的太美了~每個角落都像置身仙境!搜羅全台7家能拍出畫報感的韓系咖啡廳 抹茶控注意!戚風蛋糕、抹茶米蘇吃過沒?
大家都在看
改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅...

首頁 美食特搜 抹茶控注意!戚風蛋糕、抹茶米蘇吃過沒?