首頁 地方新聞 2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇 台南登場 

分享
文章

2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇 台南登場 

台灣好新聞
2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇 台南登場 

記者吳順永/台南報導

為推動綠色生活,建設低碳永續城市,市府與行政院區域創新生態推動辦公室合作,20日在香格里拉飯店舉辦「2019前瞻智慧綠能 提升競爭力」論壇,現場聚集多達500位產、官、學、研各界菁英。


市長黃偉哲與行政院秘書長李孟諺及綠能相關科技產業界貴賓們一同出席盛會,針對臺灣綠色能源發展與應用凝聚共識,並強調綠能科技在創新轉型的重要性。


黃市長表示,近年來公民意識抬頭,許多高污染的產業紛紛要尋求轉型的同時,台灣為了因應企業的轉型升級,推動5+2產業創新的計畫,而綠能就是迎合世界潮流,兼顧能源安全、環境永續的產業,也是一替安全穩定、效率及潔淨能源供需體系。


市長進一步表示,未來將以現有的基礎,繼續深化綠能發展,持續與中央攜手合作推動連結國際、連結未來及連結在地三大綠能推動措施,往太陽能光電發電裝置容量突破100萬仟瓦,年發電量能突破10億度的目標努力,並結合產、學、研攜手研發綠能相關技術,強化產業競爭力,將綠能環保融入市民的日常生活,導入智慧能源管理系統,設置示範特區,結合綠能發電、節電、儲電等相關設施,全區100%綠電自發自用,打造一永續循環的綠能產業創新生態系,落實節能低碳的城市願景。


行政院李孟諺秘書長表示,很榮幸參與前瞻智慧綠能論壇,台灣的能源與資源都非常缺乏,在環保意識高漲的時代,利用太陽能、風力和水力發電來發展綠能,具有相當重要的意義,希望在2025年太陽能發電能達到20GW,風力發電能達到約7GW,兩者發電量可佔全國總發電量20%以上,提供民眾一個對環境更友善的綠色能源來源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北打造智慧城 連3年入選全球七大 北北基宜桃竹竹苗首長聯合會議 宣示共創智慧綠能環境 北北基宜桃竹竹苗聯合宣示 共推智慧綠能產業 展雲林自然風情 燈會友善大地燈區亮相  曬衣不怕下雨!臺北城市科大研發「智能曬衣架」 曬衣不怕下雨!台北城市科大研發「智能曬衣架」 迎接綠能新時代!中油拚三年內完成千座電動機車充電設施 桃園「亞洲‧矽谷」國際採購商機大會開幕 展現Made in Taoyuan的潛力 黃偉哲赴南市議會施政報告 盼府會共謀市民最大福利 2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇 台南登場 
大家都在看
女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同...

首頁 地方新聞 2019前瞻智慧綠能提升競爭力論壇 台南登場