首頁 社會新聞 全台首宗!關酒窖空調害千萬美酒變質 酒商挨告

分享
文章

全台首宗!關酒窖空調害千萬美酒變質 酒商挨告

民視新聞
全台首宗!關酒窖空調害千萬美酒變質 酒商挨告

遭控毀損被告楊姓酒商說,「我沒有做這件事情,因為沒有意義,因為關了(空調)以後我自己的酒也在裡面,扯說一千萬叫我陪他一千萬,那現在點出來的東西也不到一千萬啊。」

一邊走一邊為自己辯駁,他是知名酒商楊姓負責人,和昔日客戶翻臉、吃上官司,他被指控,把酒窖空調關掉,導致許多高價美酒變質,成了廢水。

楊姓酒商表示,「他騙我那個店面,原本我要把店收回來了,有請他把東西全部撤走,他故意我也不知道裡面有放酒,就放著那些酒在裡面。」

2016年,楊姓酒商欠呂姓VIP客戶355萬,他把酒窖頂讓給對方,呂姓男子存放了700瓶紅白酒、高級香檳,但雙方又因債務起口角,楊姓老闆涉嫌把酒窖空調關掉,更換門鎖,害的美酒變質。

呂姓男子怒告,求償千萬,檢方認為,酒類具有一定市場價格和存放方式,關空調導致酒變質,缺乏商業道德,依毀損罪起訴,也是全台首件案例。

楊姓酒商表示,「我並不想讓事情弄得很複雜,我的想法當然也是希望能夠平反我這個事情,因為我真的沒有做這個毀損的一個行為。」

實際來到大安區這一處引發爭端的酒窖,可以看到已經人去樓空,屋主也把房子轉租給別人。附近民眾說,酒窖已經搬離兩個月有了。

高價美酒,因為溫度導致軟木塞嚴重內縮變質、發霉,口感盡失,紅酒銷售員也說,空調真的很重要。

紅酒銷售員(非當事人)許智翔指出,「一來也是說要控制這個溫度,不要讓這個酒過熱,它會酸化,或是讓整個酒質影響到,如果真的這個環境非常熱,熱到你的保存條件、設施、溫度都不對的話,那基本上這個酒的價值,你說從一百分掉到零分都是有可能的。」

高級進口紅酒跨海運送過程,都靠有空調的貨櫃,成本提升,卻也能保存紅酒口感及價值,知名酒商被控關酒窖空調,導致美酒變質,鬧上法院。

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冷氣模式這樣調最省電,原來我一直在花冤枉錢!教你一年省出一台冷氣的方法! 一個超簡單步驟,讓你的房子在夏天如冰箱般涼爽,而且省電又健康! 水淹桃機後續/空調修好又跳機 商家冰塊降溫 TUV萊茵為海爾頒發全球首張R290智能環保空調生產線安全證書 空調用錯一身病!知道這10個秘密,電費減半又健康! 其實空調一直開著比較好?!無印良品工作人員教你過的舒服,電費也沒有比較貴... 飛機上再冷都別動手調整空調!空姐透露一關掉你就真的慘了...網驚:漲知識了啊 夏天拚節電!政府、企業攜手推節能白皮書 三菱重工VRF變頻空調阿部寬現身代言 領全產品重磅登台 擁抱炎熱夏日!日本業者搶攻清涼商機
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 社會新聞 全台首宗!關酒窖空調害千萬美酒變質 酒商挨告