首頁 娛樂新聞 陸弈靜因《老鼠捧茶請人客》找到閨蜜 直說:緣份好奇妙

分享
文章

陸弈靜因《老鼠捧茶請人客》找到閨蜜 直說:緣份好奇妙

民視
陸弈靜因《老鼠捧茶請人客》找到閨蜜 直說:緣份好奇妙

民視在本週日晚間十點推出迷你劇集《老鼠捧茶請人客》,是文學作家王禎和原著改編描述家庭日常的生活細節,由葉天倫製作人、林博生導演執導,是部令人笑中帶淚的親情好戲,找來實力派演員陸弈靜、李千那、傅子純、黃舒湄等人挑大樑演出。

劇中演出靈魂出竅阿嬤的「阿緞」陸弈靜,更是一改悲情角色,在本齣戲劇中演出喜愛自由活潑的阿嬤,鮮少演出喜劇的她,在《老鼠捧茶請人客》中除了跟孫子全全有可愛互動。劇中也有姊妹淘黃舒湄排解兩人的家庭生活,陸弈靜說不僅在劇中是「閨蜜」姊妹淘,兩人私下也培養出好感情,甚至一次收工後在捷運站聊到捷運將關門,才讓兩人滿足的離開。

上集中安排陸弈靜到汽車駕訓班練車考駕照,戲外20多年沒開車的她,知道要重新開車,仍緊張到冷汗直流,她強調拍考駕照的戲是她近期非常大的挑戰,其中角色阿緞說「我一定要通過」時,陸弈靜說不僅僅是對自己的肯定,也是近期壓力宣洩。首次跟林博生導演合作的陸弈靜,笑說第一次碰面時跟開玩笑跟導演說「我第一次遇到比我年紀更大的導演」,整場戲下來也讓陸弈靜直說從導演身上學到好多。

在劇中有安排姊妹淘分享心事,陸弈靜說這是第二次合作,第一次是短短的相處,得知這一次有長時間的相處十分期待,從讀本過後就跟黃舒湄一拍即合,加上她流利的台語讓她成為陸弈靜現場的台語小老師,兩人第一天拍戲收工仍在捷運站聊天直到末班車已過才滿足離開,兩人在劇中戲感十足,就連導演拍完戲忍不住拍手叫好,直誇兩人的默契真的非常有火花。

20年前考過駕照的陸弈靜,她回憶沒想到現在還有戲劇是需要她開車,許久沒開車的她,一握到方向盤更是頻頻冒汗,她說劇中的阿緞阿嬤反而是勇敢追夢,自嘲自己還要壓抑著緊張的模樣,陸弈靜自認為是天生少一根筋,所以嘗試沒有把握的事情時,自己就像熱鍋上的螞蟻,緊張感就冒出來,喜感十足。陸弈靜說以前學開車剛拿到駕照,還不敢上路,自己還先去公館玩賽車,找回開車的手感。拍攝當天再碰到方向盤,她才發現現在開車真的比以前難好多,很多交通法規也改變不少,還好自己20年前體驗過,現在再叫她去考試可能不會像劇中阿嬤那樣的勇敢。

陸弈靜自己鮮少去玩遊樂設施,託這部戲的福可以帶著孫子到處玩,讓她印象深刻是明明孫子玩電動賽車還比她厲害,但為了劇情需要,陸弈靜只能全神貫注玩賽車,讓她笑說拍到最後她沒有顧到鏡頭,反而很專心投入在賽車當中,直到真正贏的那一刻,除了她發自內心的吼叫,全場也為她鼓掌,拍完這場戲陸弈靜說真正感受到「成就解鎖」的一刻。

真實平凡的人生中,所不能避免的無可奈何與大小衝突。劇中阿緞想要給兒子媳婦自由,更想給自己自由,不料照顧孫子全全的任務,總是落在自己頭上,而那個已死的老公亡魂,最近,竟然頻頻出現,也讓阿緞不解難道這是她接近死亡邊緣的原因嗎?最精彩的內容就在本週日(421日),晚間十點民視《老鼠捧茶請人客》。

《四季影視》線上看

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
入圍金馬女配淚崩陸弈靜:太久沒入圍了 陸弈靜入圍金馬女配竟淚崩 坦言:拍攝《德布西森林》前進台灣百岳跋山涉水,這一切都值得了! 瘦身前先大快朵頤吳可熙、陸弈靜、李杏搶先品嚐金馬晚宴佳餚 《盜命師》三大金獎演員同台飆戲 陸弈靜難得性感自稱「苦海女神龍」 民視《老鼠捧茶請人客》本週日首播 陸弈靜因戲找到閨蜜 陸弈靜因《老鼠捧茶請人客》找到閨蜜 直說:緣份好奇妙 《老鼠捧茶請人客》陸弈靜、李千那演婆媳 首度獻「女女」吻戲 陸弈靜透露:曾經穿拖鞋從二樓滑倒一樓 「人生走馬燈」腦中閃過 《老鼠捧茶請人客》上直播 「劇組貼心王」全全送上親筆感謝卡 《老鼠捧茶請人客》明播出最終回 陸弈靜「靈魂出竅」看到「自己」嚇出冷汗
大家都在看
影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... TOP 10 個日本票選「其實內... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 娛樂新聞 陸弈靜因《老鼠捧茶請人客》找到閨蜜 直說:緣份好奇妙