首頁 地方新聞 發揮教育能量 熱血警識毒交安宣導

分享
文章

發揮教育能量 熱血警識毒交安宣導

台灣好新聞
發揮教育能量 熱血警識毒交安宣導

記者地方中心/地方報導

校園安全事件種類繁多,為了維護校園安全,北港警分局偵查隊副隊長陳昱銘、家防官蔡昇明及反毒宣導大使等人獲北港農工陳正偉組長及黃上榮教官邀請,前往該校對學生宣導有關青少年容易觸犯的刑責及交通安全須知,希望透過防範犯罪法令宣導與生活體驗,引導學生瞭解自身對於社會的影響,冀能透過同儕的力量一起向毒品說NO。


陳昱銘說,政府在反毒工作上雖已投注相當之心力,但仍需努力,以有效控制毒品問題。為落實校園安全維護,強化各級學校校園安全及反毒知能,讓反詐騙、反毒品與交通安全觀念向下扎根,北港警方持續派員至各級學校實施宣導,希望藉由和同學們面對面,共同攜手推展校園安全暨反毒工作。


對於北港農工輔導組教官所安排擴大反毒、婦幼與交通安全宣導的課程宣導,校方表達深切感謝,並強調,交通事故造成許多幸福美滿的家庭破碎,希望透過教育園地宣導,提供學子一個思考的觀念與空間,無論其成效如何,教育學生加強法治、交通觀念仍將持續下去,也希望大家共同努力,協助孩子遠離犯罪。



北港警方獲邀前往北港農工宣導有關青少年容易觸犯的刑責及交通安全須知,透過防範犯罪法令宣導,一起向毒品說NO。(記者陳昭宗拍攝)


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女童命案引社會震驚 魏明谷促警加強校園安全 蘆洲分局加強護童 確保校園安全無虞 東勢分局校安座談 邀各級學校教職員集思廣益 南市校安問題頻傳 老舊監視器已不敷使用 開學了 宜警加強學童上下學安全勤務 嚴格把關校園安全 警民攜手護童不馬虎 開放校園危機乍現 南市議員要求重築圍牆 開學首日「護童專案」 波麗士維護學童安全   南市國中小每校僅1位警衛 議員痛批教育局罔顧校園安全 維護校園安全 北港警加強巡邏訪視
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年...

首頁 地方新聞 發揮教育能量 熱血警識毒交安宣導