首頁 動漫情報 你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知

分享
文章

你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知

image source:TwitterTwitterhibikihajimematome.naver

 

文:R夫人

日本國寶動畫大師宮崎駿(みやざきはやお)電影《龍貓》(となりのトトロ),是許多人童年的經典回憶,每每聽見「豆豆龍,豆豆龍…」的旋律,總讓七、八年級生倍感親切。

 

不過沒說你不知道,其實《龍貓》曾推出續集,雖然只有短短14分鐘,稱不上是電影大作,但完整內容絕對是微電影等級,且上映後低調到家,有8成以上網友都狀況外,還將《龍貓》選為「最想看到的吉卜力續集」榜中之一。到底哪裡才看得到呢?R夫人告訴你!

 

日前,有古道熱腸網友在推特分享《龍貓》有續集這項好消息,還說早於2002年就上映了,片名為《梅與小貓巴士》(めいとこねこバス)。只是為何大家都不知道呢?原來這部短片限定在「吉卜力美術館」播映,且不是天天都有,想看還得上官網查詢播映時間!簡直就跟厚奶茶一樣獨家稀有。

 

至於續集故事呢~則描述《龍貓》裡姐妹花妹妹「梅」,某日獨自在院內玩耍,突然一陣怪風呼嘯而過,嚇得她趕緊衝回家,豈料這陣風也隨之進屋,爾後便現出原形,原來牠正是續集中毛茸茸的主角,和其他「貓巴士」走散的「小貓巴士」。

 

見炫風一瞬成可愛貓咪,驚奇過程讓梅童心噴發、大呼驚奇,便開心的向牠分享自己最愛的牛奶糖,很快與小貓巴士成為好朋友。當晚,小貓巴士便載著梅在夜空翱翔,途中還遇見其他不同大小的貓巴士,直到終點站抵達貓巴士與龍貓牠們共同守護的森林,梅也因此意外和超巨大老友「龍貓」相見。

 

宛如愛麗絲夢遊歷程般,梅在森林展開前所未有的探險,撞見非常難能親眼目睹,更大、更豪華的「老貓巴士」,直到最後玩累了,梅才與龍貓告別,搭乘小貓巴士回到家中,結束這短暫重逢。

 

雖然該片僅短短幾分鐘,但溫馨指數破表,讓人一秒就沈浸在宮崎駿的宇宙世界,尤其大師的用心可見一斑,因為續集裡不僅出現新角色,還能聽見國寶大師親自替龍貓配音,甚至連梅的聲音都找來原班人馬,由坂本千夏所配,是不是讓龍貓迷忍不住想一探續集究竟呢!還等什麼?吉卜力動畫館就決定是你了!

 

▼先來「聞香」一下經典旋律跟續集精彩片段吧!沒雷~沒雷~

 

完整圖文請見:你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知

 

加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好可愛啊!快來這兒,讓圓滾滾的「龍貓」陪你一起等公車,還有『神隱少女』的無臉男... 可以分我一個龍貓壽司嗎?超簡單的吉卜力便當自己動手做 7個可愛到捨不得吃的「寶可夢飯團」!龍貓當寶可夢大師也太犯規了吧! 龍貓「貓公車」內部原來長這樣!插畫家用一張圖打臉少女們的各種浪漫幻想...長這樣的貓公車你還想坐嗎? 龍貓迷最新朝聖地「豆豆龍樹」,20公尺的高度超壯觀!進去會看到龍貓的大肚肚嗎>///< 全部都是豆豆龍!比起其他地區還要大的彩繪村,創作的原由好感性~~搖身一變成為台南超人氣景點! 《龍貓》隱藏版續集早就推出!86% 日本網友都不知道的《梅與小貓巴士》 不同大小的貓巴士都登場了! 跳上巴士去旅行,途中下車與龍貓無臉男打個卡再走 台中大里打卡必去景點-龍貓車站 你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢...

首頁 動漫情報 你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知