首頁 娛樂新聞 錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口

分享
文章

錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口

影視娛樂
錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口

香港藝人錢小豪,來台出席紅心字會「豪心有豪報」公益環島活動的第四天,在「含羞草日記」草爺及「在不瘋狂就等死」游否希的陪同下,抵達台東參觀孩子的書屋,在負責人陳俊朗(陳爸)的介紹下,深刻感受到在偏鄉,有許多長期被缺乏照顧的孩子,如何運用社會資源,預防這些孩子未來不會誤入歧途成為社會問題。

錢小豪回憶起學生時期,國小六年級,因為個性較為好動,時常頑皮搗蛋,被班級老師討厭,曾經還莫名其妙被體育老師一連打了三個巴掌,造成心理上很深刻的陰影。錢小豪說:當時在上體育課,只是一直不好好站,身體動來動去,突然體育老師就朝他衝過來,連續打了他三個耳光,然後就轉身離去。

錢小豪當下愣住,完全反應不過來,直覺就是一種被體罰的憤怒,回到家後,心裡非常難過,一直到今天,想到仍會難受。除了被老師體罰之外,國小六年級的時候,也因為國中的學長欺負班上弱小的同學,挺身而出保護同學。

錢小豪表示:自己是不贊成體罰的家長;也奉勸同學若被欺負,不要還手,用正當的方式解決問題。有時面對自己16歲的小兒子錢穎德,正值青春期,有時也會在管教上表現不耐煩,甚至頂撞他的時候,他自己也會當下先離開,等待小兒子情緒和緩後,在找機會溝通。錢小豪也鼓勵家長,多些時間陪伴孩子,不要用忙碌成為冷落孩子的藉口。

「在不瘋狂就等死」游否希說:從國小開始就因為個性調皮,一直被老師放棄,但自己認為頑皮是天性,只要不要犯罪傷害就好,自己是贊成體罰,但是是用合理範圍進行體能上的消耗,適度的體罰。

「含羞草日記」草爺則說:國中時期功課不好,在學校是屬於技藝班的學生,個性上不服輸,不想被看不起,所以常被同學霸凌,被學長叫到廁所毆打,也經歷過被20幾個同學包圍羞辱毆打的不好回憶;現在自己是二個小孩的爸爸,也贊成師長可以體罰,但不能過度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
白鹿發威 宜蘭也傳災情... 浩翔高雄合體宣傳左營萬年季 神秘... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保...

首頁 娛樂新聞 錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口