首頁 政治新聞 朝野明再戰中選會主委人事案藍堅持退回

分享
文章

朝野明再戰中選會主委人事案藍堅持退回

中廣新聞
朝野明再戰中選會主委人事案藍堅持退回

立法院內政委員會日前審查中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,遭國民黨團杯葛,明天再次排審。

民進黨團盼有效溝通,避免僵持;國民黨團則認為李進勇不適任,要求退回。

立法院內政、司法及法制委員會明後兩天將繼續審查行政院函送中央選舉委員會委員提名名單,李進勇為委員並為主任委員,請同意案。

內政委員會11號審查中選會主委人事同意權案時,遭國民黨團、親民黨團強力杯葛,會議僅由行政院秘書長李孟諺口頭報告後,就由內政委員會召委、民進黨立委張宏陸宣布會議休息。

國民黨團總召江啟臣表示,兩週前已經講得很清楚,要求退回李進勇,這樣具有高度政黨背景色彩的人,就算註銷黨籍,難道就能洗清過去曾是民進黨員的事實,人民不能接受。

民進黨團幹事長管碧玲說,排兩天的議程就是希望能有效溝通,盡量用休息協商的方式處理,避免僵持;若李進勇真的有重大的不適任,在野黨能透過詢答、審查彰顯出來,但顯然李進勇沒有瑕疵,國民黨就用蠻力來杯葛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 政治新聞 朝野明再戰中選會主委人事案藍堅持退回