首頁 娛樂新聞 F.I.R.耗時四年寫出《自由之歌》 鼓勵大家大步踏出勇於突破就能找到自由

分享
文章

F.I.R.耗時四年寫出《自由之歌》 鼓勵大家大步踏出勇於突破就能找到自由

Wow!NEWS新聞網
F.I.R.耗時四年寫出《自由之歌》 鼓勵大家大步踏出勇於突破就能找到自由

F.I.R.全新回歸大碟《末日青春:補完計劃》即將發行,日前數位上架的《愛上屬於你的天空》,講述的是年輕10代青年網路言論霸凌的心聲,第二波《自由之歌》則是代表20代,在現實當中可能有很多羈絆,想要往夢想前進,但有時會害怕,《自由之歌》這首歌,就是在鼓勵大家,在追尋夢想的過程中,有時候只要踏出那一步,就可以找到你的自由。MV特地邀請黃河與王淨演出,兩人精湛的演技結合奇幻的劇情,將歌曲的意境完整呈現出來。 

《自由之歌》是F.I.R.出道15年來耗時最久才製作完成的歌曲,光是旋律就讓建寧老師和阿沁反覆琢磨修改長達三年之久。到了填詞的時候,雖然F.I.R.先寫出了初步雛形,但總覺得無法達到心中對於《自由之歌》的想像意境,所以再邀請金牌作詞人姚若龍展開歷時半年的來回討論,終於在錄音前收到的最終版本歌詞,讓三個人無比感動,封為「F.I.R.出道以來最佳歌詞」。 

《自由之歌》不僅在創作上耗盡心力,團長建寧老師也在製作這首歌的期間,遭逢重大家庭變故,他萬分感慨地表示:「父親前一天還在家庭聚餐時與大家有說有笑,精神很好,隔天就突然中風,認不得我了。」讓他在擔憂父親的狀況之餘,也不禁感嘆人世無常,對歌詞「每一秒時間都在偷走一些美好/才明白每次相擁都應該抱牢/每一秒命運奪走所愛從不預告/才明瞭每次道別都應該微笑」更加感同身受,呼籲大家要更珍惜當下的每一次,以免造成遺憾。 

而受到陳建寧老師全家人疼愛的主唱Lydia韓睿,在錄音期間唱著歌詞,就想到中風的陳爸以及自己已過世的奶奶,更是數度潸然淚下,難過到不能自已。配唱完成後更是好一段時間不敢重聽這首歌,就怕自己再度陷入悲傷的情緒中。由於這首歌貼近團員們生命中所經歷過的悲歡離合,也讓他們更加珍惜彼此一起製作音樂的時光、珍惜可以與大家分享音樂的機會。阿沁表示,這首《自由之歌》是F.I.R.在《末日青春:補完計劃》專輯中最重要的主打歌之一,「F.I.R.每張專輯都會訴說一個精神理念,這次我們想要跟大家分享的是,面對你喜歡的事情,好比像我們喜歡音樂,當你一直做同樣的事,導致熱情不見了的時候,要怎麼找回當初它在你生命中最有價值的感覺?就是要去突破自我。」 

F.I.R.末日青春 : 二部曲《自由之歌》的MV,同樣接續《末日青春三部曲》的系列概念,將時代下的青年末日困境揉和”Fairyland”與”Reality”元素創作系列故事,邀得曾入圍多項國際影展及金曲獎肯定的黃婕妤(Remii Huang)執導,並請到榮獲金鐘獎及台北電影節最佳男主角的黃河,以及《鬥魚》電影版女主角王淨演出。故事情節十分特別,描述男主角被困在不斷重播的同一天時空中,面對同樣事件的疑惑、逃避,最後靠著勇氣突破現狀才打破輪迴,得到期望的結果。從早上六點半拍到晚上十二點半,收工時的黃河顯得相當疲憊,他苦笑說:「這個角色非常的難,面對同樣的事情時的反應,每一次都是很不一樣的心情跟狀態,演的方式有點複雜,所以現在整個人才會很疲憊。」 

女主角王淨與F.I.R.的緣份也很深,也是《鬥魚》電影版女主角的她打趣地說:「我算是聽F.I.R.的歌長大的,今天可以在工作時遇到F.I.R.也算是一個里程碑,見到了偶像。」而電影主題曲《星火》更是她前一陣子在洗澡時必聽必唱的歌曲,MV現場還與Lydia一同合唱《星火》,歌聲相當好聽,讓建寧老師讚美她可以計劃進入歌壇。《自由之歌》MV的故事很有意義,希望藉著充滿劇情性的MVF.I.R.想要傳遞的力量表現出來。《自由之歌》全曲已於23日凌晨12點數位上架,MV則將在24日中午12點在華研官方YouTube頻道首播。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「金曲新人」持修兄妹合體助陣寶可夢 兩人五官激似爆:「曾被妹妹男友牽錯手」 文化IP抗疫情!16本台灣原創漫畫接力、閱讀不斷電 偶像天團「五堅情」為動畫配音 黃偉晉竟死命發狂吼叫? 最好的醫生!健康的生活不需要投資大筆金錢與藥物,最棒的「名醫」就在身體裡 夢蓮花文化藝術基金會「2021真如的詩與歌–讚頌音樂會」 以讚頌樂音傳遞饒益大千有情的宏偉力量 保存文化顧及防疫 苗市公所調整2021火旁龍活動 高美館與國際扶輪3510地區攜手藝術教育 中越春聯揮毫 高雄新住民會館飄年味 中、越春聯揮毫 高雄市新住民會館飄年味 陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔 虎橘色工具箱,最潮酷的春節酒禮盒:年收破億的時尚網紅森田,2021年威士忌喝這支 RISE Art Studio開幕 藝術家聯展圓滿成功 庾澄慶「斜槓」銷售獲空前佳績!老師傅全線開工,加碼推出湯圓禮盒 《哲仁王后》申惠善投懷金正鉉疑圓房?靠古代Bruch「婦連致」拉攏後宮「婆婆」 沈玉琳尾牙現場遭翁立友強勢踢館,掏出最大紅包鎮壓主場! 《哲仁王后》申惠善為金正鉉投湖尋真相、主動撫臉告白疑「圓房」 好羞! 賀新年春聯揮毫活動  高雄市新住民會館飄年味 AKB48攜手17LIVE直播獻粉絲 「AKB48唱享不停居家成員互動日2021」獨家直播免費演唱 AKB48抗疫妙招抗疫會粉絲 居家開直播,更貼心為粉絲健康打氣 鶯歌大湖社區爺奶咖啡 92歲高年級實習生沖出生命香醇
大家都在看
牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/部桃4族群恐成破口 陳時... 紅包金額不能是1000、2000... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 2021年12生肖【全年運勢】流...

首頁 娛樂新聞 F.I.R.耗時四年寫出《自由之歌》 鼓勵大家大步踏出勇於突破就能找到自由