首頁 髮妝指彩 扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!

分享
文章

扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!

BEAUTY美人圈
扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!

【文/Beauty美人圈.編輯團】

綁馬尾是最方便也最常見的髮型,不過對於扁頭人來說,馬尾不是隨便扎扎綁綁,就可以和其他人一樣好看…而且一塌陷就會明顯露出平扁的後腦勺!不過,小編在這裡教大家,扁頭人只要多加幾個小步驟,也能綁出韓妞風格的好看馬尾唷!

圖片來源:@菜盟主 xiaohongshu、hikopics.pw

 

澎鬆感低馬尾

圖片來源:@菜盟主 xiaohongshu

最簡單的低馬尾綁法,但也是最容易被發現頭扁!因此在綁完低馬尾的時候「一定!」要把後腦勺的頭髮抓起來!(不是抓髮圈的周遭哦~)再將兩邊的鬚髮抓出不只可以修飾臉型也不顯得呆板,最後噴上定型噴霧就能維持低馬尾的輕盈蓬鬆感啦~

 

氣質感高馬尾

高馬尾除了對扁頭人來說容易塌陷之外,細軟髮也是有一樣的困擾!因此可以藉由「分段式」綁法讓馬尾又高又穩!

圖片來源:@我是白姐姐 xiaohongshu

 

先在頭頂抓一撮綁個公主頭,然後再將剩下的頭髮綁起後,往剛剛的小撮中間穿過去,再將兩束一起綁住,頭頂跟後腦勺在做個微調就完成啦~另外,短髮的綁不了高馬尾也可以用這個方式也會是好看的半馬尾公主頭哦~

 

俏皮感丸子頭

丸子頭對扁頭來說能製造的澎鬆感不輸馬尾~(當然前提是不把頭髮梳到最緊那種)但要綁得好看、有澎鬆感很不容易!

圖片來源:@lxlululu xiaohongshu

 

前面跟高馬尾的分段綁法一樣~唯一不同的是,全部綁好後,把頭髮用成麻花捲繞起來全部固定好,最後在整理後腦勺跟碎髮就可以啦!另外,針對頭髮偏稀疏的人,也有不同綁法哦!

圖片來源:@lxlululu xiaohongshu

 

一樣先綁個高馬尾,盡量澎鬆不貼頭皮,然後在馬尾的1/3處用小橡皮筋綁住,再將馬尾往前翻,把剛剛分的1/3鼓起來變成一個包,再把剩餘的頭髮往裡面塞住固定就大功告成啦~

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

髮量少、扁頭的丸子頭!中長髮、中短髮不同處理法,秒有好看後腦勺(beauty美人圈)

我的低馬尾好死板?王顗婷教你3招讓「臉小一號、氣質感」大增的仙氣低馬尾!(beauty美人圈)

每次拉髮絲出來都失敗?蓬鬆頭型、完美後腦勺只要一把「大排骨梳」!(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用平常的單馬尾做變化♡華麗《逆反轉馬尾》造型☆ 夏天到了「中短髮」要怎麼紮最好看?90%的人都不知道!沒想到她把頭髮這樣「輕輕一拉」竟然就...太時尚了! 不用任何橡皮筋,就能綁出漂亮的馬尾!真的太實用啦!一定要學會! 朴信惠的高紮馬尾,臉瞬間立體起來!綁對馬尾臉瞬間小一號!5位韓星百變馬尾,絕對讓妳成為全場亮點 夏天綁個「高馬尾」臉小帥氣又清涼!把握「3個秘訣」讓你完美駕馭「蓬鬆感」~ #3 就是讓所有頭型都完美適合馬尾的TIP! 男生最愛的夏季好感度髮型!5招就把日本女生的層次感馬尾學起來 馬尾背面好普通?!3招,教你電棒捲夾4搓,原來夾完髮絲絕對不能撥... 9歲女童在家遭殺害 14年懸案嫌犯自首 「軍中情人」方季惟將開演唱會 新歌帶禪意 扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警...

首頁 髮妝指彩 扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!