首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

分享
文章

【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

OPEN Design
【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

本文由靖雯撰寫

有句話說「角落是生活,格局是氣度。」向來擅於敘述人文生活之美的 京璽國際 周讌如 設計總監,本次悉心寫就《長安金茂府》這座內斂深藏的雅意寓所。以溫潤木質搭佐細膩的石紋磁磚作為基底,回字型的動線設計凝聚文理氣度;再於細節處輔以金屬配件及清亮燈帶,讓奢華氣質在不喧賓奪主的情況下,承托起氳繞屋宇的悠然氣韻,進而成為充溢居住者胸臆的飽滿精神。


甫踏入家門,淡雅紋路的木質櫃體,不對稱線性切割中,以虛實設計手法將仿古鏡內崁於其中,流淌出溫潤視感亦兼具收納陳設之用;除了美感表現外,端景櫃亦作為公領域的中軸,構成左右對稱的格局規劃,使玄關區域的功能不僅只於出入的過道,更是聯絡客、餐廳家人情感互動的重要地帶,讓此區成為維繫家庭關係的有機場所。






客廳地坪悄然產生變化,以墨染般的石紋地磚暗示機能轉換,而大面擘開的落地窗,亦破除空間的內外界線,將窗外景色化為動態變化的巨幅畫作,讓時間這名無形繪手,滿懷柔情描摹家人相聚的時光。回看自然光線盡情佈灑的居室,生活場景隨之鮮明——簡約天花板周邊鑲嵌的金屬邊飾,俐落勾勒出整體層次,向下延展為溫暖木質及高雅的壁布立面。設計師特意打破牆面的區域慣例,將木質轉折延伸與繃布銜接,圍塑起居與閱讀區域的一體性。位於沙發後方的開放式閱覽區,運用同色系壁櫃滿足存放書籍擺飾的需求,為區域帶入低調點綴之餘,亦和量體的大氣精神不謀而合。




右側的餐廚區域,濃淡適宜的高雅色調延續於此,讓每一次的用餐時光,皆沉浸在視覺兼具味覺的藝術饗宴裡。而美感總是立基於機能之上,拉開一側的金屬玻璃拉門,功能俱全的烹調空間出現眼前;延續餐區的悠緩質調,此處同樣使用瓷磚基底,搭載藕色壁櫃提供充分的儲物空間;當家人在廚房料理餐飯的時刻,可以彈性地開闔拉門,滿足避免油煙逸散而出的日常機能,亦顧及兩廂互通言語的心理需求。



沿著餐區旁的廊道轉入多功能房,場域轉以木紋作為敘事主調,在明亮的天幕設計下,淺色的桌椅及坐榻,最後由散發安穩底氣的木紋地坪承攬收束。透過大面開窗流淌入室的日光,塑造淡雅空間的敞朗感受。臨窗設置的定製坐榻與書桌相連,採用同樣色度的木質面材搭構出清新視感,讓家人既能獨坐桌前閱覽書報,亦可閒散地臥於窗榻,靜享私人時光,將藝術化的生活面貌就此實現。


延著長廊再行探尋,宛如端景的客浴洗手檯驚現,帶有東方圓融氣韻的明鏡,搭配柔和的間接照明,在通往臥房的轉角巧藏迷人風景。由地坪延伸而上的石紋磚與木件一體成型地框構邊界,令洗手台設計像是一幅畫作,與浴、廁功能兼備的客浴內部形成對話;而灰紋磁磚的潔淨感更是貼合洗浴情境,予人清潔而明亮的視覺感受,為日常一隅注進美好細節。






(圖)設計是為主臥室規劃了擁有「Double Sink」的衛浴空間,讓屋主在日常即能享有飯店級體驗。


推開客廳的木質暗門進入主臥室,簡單劃分高低層次的天花板向下層遞至簡練的線性分割壁紙,最終連結至場域中心的床鋪及柞木地板,一室的紋路在採光映照下,形成溫和緩舒適的睡眠氛圍。而設計師為了近一步提供高品質的日常體驗,便在此細心設置了開放式衣帽間及「Double Sink」的衛浴空間,為居住者實現飯店般的居住情境。


(圖)長親房以暖灰作為主牆色系,沉穩的色彩帶來安定感受,其線性語彙亦拉伸了天地的開闊感。

生活的樣貌應是藝術的體現。京璽國際 周讌如 設計總監 致力於將「藝術、生活、綠意」合一的空間表現,實踐在每一個設計案例中;本次透過中間色度的木質基底渲染場域的安穩意蘊,搭配搶眼的端景設計,讓一家人自推開家門的那刻起,便能感受到濃厚的靜謐氣息;並借助色澤輕柔的異材質所產生的對話,共塑出或奢華或寧靜的量體氣度,使家屋不再只是休憩所在,更是找回藝術生活的入口

京璽國際介紹
京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術.生活.綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;通過藝術及祟高品鍳能力,一絲不苟的表達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共享生活。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[奧斯塔羅]潛意識想傳達給你的訊息? 他是全世界最長壽的人,已經活到145還很健康!沒想到他現在每天做「這件事」來等死! 到底是進步還是退步?10張「以前VS現在」超中肯插畫,開始懷念起以前的生活了... 構‧純粹優雅 【公公雨露】不要覺得奇怪;因為真心愛過,所以現在的痛苦是正常的! 1223讀報/聯合:一例一休今天上路了 對生活有哪些影響? [奧斯塔羅]你容易被現實打敗嗎? 只有強國人能超越強國人!這7個「超低能的生活設計」,絕對會讓你更珍惜「你活在台灣」!! 單身妹子看了勵志,單身漢子看了衝動 夢天涯 蒲公英 客製化相片封存
大家都在看
從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心