首頁 國際新聞 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

分享
文章

緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

中廣新聞
緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

緬甸北部一處玉石礦場,四月二十二號星期一深夜,發生了土石崩塌意外,有五十四名礦工遭到活埋。

而經過了兩天的搜救之後,目前只找到三具遺體。

這起土石崩塌意外,是發生在緬甸北部「克欽邦」的一處玉石礦場。

先前,當地警方還說,這些礦工是在休息睡覺的時候遇難的,不過今天卻又改口說,事發當時,這些礦工都還在挖礦。

而由於土石崩塌來得又急又猛,礦工們根本來不及逃跑,幾乎全部被土石掩埋,無一倖免。

而且由於災變地區變成一大片泥沼,要在這片又廣又深的泥沼中,搜尋罹難者遺體,更加困難。

一名警員坦承,事發現場變成一大片泥沼,確實大大增加了搜救難度。

到目前為止,只找到三具遺體。

緬甸境內由於蘊含豐富玉石礦,因此有不少緬甸男性,投身玉石礦礦工的工作。

然而,由於貪腐盛行,管理不善,因此緬甸的玉石礦意外,屢見不鮮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬甸北部玉石礦崩塌恐上百人罹難 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體 花縣議會縣政總質詢 議員關切縣內道路拓寬、路平專案 不能留芳千古,寧可遺臭萬年──邪道武俠小說《殺戮的立場》試閱 揭開唐山大地震前的靈異現象...也許早知道了就不會死這麼多人...
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 台中市公車「10km免費」 明年... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 國際新聞 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體