首頁 國際新聞 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

分享
文章

緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

中廣新聞
緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體

緬甸北部一處玉石礦場,四月二十二號星期一深夜,發生了土石崩塌意外,有五十四名礦工遭到活埋。

而經過了兩天的搜救之後,目前只找到三具遺體。

這起土石崩塌意外,是發生在緬甸北部「克欽邦」的一處玉石礦場。

先前,當地警方還說,這些礦工是在休息睡覺的時候遇難的,不過今天卻又改口說,事發當時,這些礦工都還在挖礦。

而由於土石崩塌來得又急又猛,礦工們根本來不及逃跑,幾乎全部被土石掩埋,無一倖免。

而且由於災變地區變成一大片泥沼,要在這片又廣又深的泥沼中,搜尋罹難者遺體,更加困難。

一名警員坦承,事發現場變成一大片泥沼,確實大大增加了搜救難度。

到目前為止,只找到三具遺體。

緬甸境內由於蘊含豐富玉石礦,因此有不少緬甸男性,投身玉石礦礦工的工作。

然而,由於貪腐盛行,管理不善,因此緬甸的玉石礦意外,屢見不鮮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【頭家開講】泰南拓荒廢材變黃金 綠河董事長謝榮輝 【泰國洞窟救援】智利礦工喊話鼓勵受困師生:害怕、落淚並不丟臉 絕地求生!智利礦工奇蹟生還經歷搬上銀幕 報告:惡意礦工今年透過51%攻擊,已獲利1950萬美元 Eric Conner:礦工狀況與加密貨幣空間的整體成長沒有任何關聯 一群神秘的比特幣礦工,正在影響比特幣網路 調查數據:逾半數以太坊礦工投票贊成實施ProgPow 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體 比特幣礦工獲利為其他加密貨幣礦工的8倍,達到58萬美元 瑞芳煤鄉礦工文史館正式開放 展出百年礦山發展史
大家都在看
趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 國際新聞 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體