首頁 財經資訊 海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚

分享
文章

海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚

中廣新聞
海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚

墾丁國家公園管理處委託台大教授戴昌鳳針對墾丁海域進行「八放珊瑚」調查,結果,發現了七種新命名的種類,這個周末(27日),墾管處特別邀請戴昌鳳教授在墾管處演講「八放珊瑚」的故事,歡迎有興趣的民眾前往聆聽。

(溫蘭魁報導)軟珊瑚隨著海浪優雅的擺動,搖曳生姿的模樣讓許多潛水愛好者著迷。

墾丁國家公園管理處副處長許亞儒表示,墾管處準備出版「八放珊瑚」圖鑑,兩年前於是委託台大戴昌鳳教授針對墾丁海域各種八放珊瑚蒐集與調查,他表示,八放珊瑚就是一般俗稱的軟珊瑚,結果,發現了七種新命名的種類「我們準備要出版一本八放珊瑚圖鑑,所以,這樣子普查下來,找到七種是完全沒有紀錄的新種,表示墾丁這邊其實珊瑚的生態是非常豐富。

」這七種分別是墾丁羽珊瑚、南灣雪花珊瑚、南灣葇荑珊瑚、墾丁肉質軟珊瑚、歐德雷厚葉軟珊瑚、砂島錦花軟珊瑚以及恆春骨穗軟珊瑚,墾管處表示,根據戴昌鳳教授有系統的進行形態與基因序列的分類鑑定,包括7個新命名的種類,目前已知的軟珊瑚種類高達212種。

每年農曆三月23日媽祖誕辰前後是墾丁珊瑚產卵大爆發的時候,4月27號這個星期六,碰巧是農曆三月23號,許亞儒副處長表示,目前還沒有珊瑚產卵大發生的相關訊息回報,倒是27號在墾管處遊客中心有一場「珊瑚礁生態保育週活動」,特別邀請戴昌鳳教授演講八放珊瑚的故事,歡迎有興趣的民眾前往聆聽。

(照片:墾管處提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工研院連結未來 產業轉型創新技術 暖化破壞又逄剋星,大堡礁許多珊瑚恐消失 全球珊瑚生態惡化 澳洲砸4億美金搶救 龍洞珊瑚被潛水學員亂抓?業者反駁:只抓石頭 小琉球珊瑚礁遭「打樁」 網撻伐:素質低劣 澳洲大堡礁生態浩劫 暖化嚴重珊瑚復原不易 海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚 東海岸珊瑚集體產卵 紫白粉紅交錯美如彩雪 海底廢棄魚網多!搶救珊瑚礁大作戰 水族館新發現拯救大堡礁
大家都在看
台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 財經資訊 海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚