首頁 娛樂新聞 人生重心只有美食和玩偶?四部漫畫改編日劇,檢視你與「邊緣人」的距離有多遠?

分享
文章

人生重心只有美食和玩偶?四部漫畫改編日劇,檢視你與「邊緣人」的距離有多遠?

龍華電視
人生重心只有美食和玩偶?四部漫畫改編日劇,檢視你與「邊緣人」的距離有多遠?

看這四部漫畫改編日劇 審視我們與「邊緣人」的距離

近年來,漫畫改編成日劇已成大勢,尤其日劇最喜歡探討小人物的生活,將現代人遇到的問題透過戲劇來表達,看完以下四部漫畫改編的日劇,趕快重新審視自己的人生吧!

4月27日起,每周六晚間11點「周末日劇夜」《只要有北齋和飯》、《淨化萬事屋》、《小留美的現象+鄰座同學是怪咖》、《文學處女》輪番上檔,一起度過幸福的時光吧!請鎖定MOD 354頻道『龍華影劇台』,全台電視首播!

邊緣特質一:人生重心只有美食和玩偶《只要有北齋和飯》

上白石萌音是日本最大電影公司東寶近年力捧藝人,先前因幫動畫《妳的名字》的女主角配音在亞洲區有了知名度。《只要有北齋和飯》是她首次飾演女主角,是個為了料理寧可上學遲到或者曠課;因為不擅長交際只會和後背包裡的玩偶「北齋」對話,北齋適時的吐槽雖然帶來了許多笑點,但也點出了女主角是真的只要有北齋和飯就可以了嗎?是否還會想交朋友、想談戀愛、想享受大學生活呢?

 

邊緣特質二:只和鬼對話的《淨化萬事屋》

池田依來沙在《淨化萬事屋》因家庭狀況和通靈體質被同儕排擠而封閉內心,不同於在《只要有北齋和飯》是個開朗的大學生。和舅舅(小田切讓 飾)一起到處清洗發生過事故的房間,並幫助鬼魂完成對人間的依戀和執念,雖是凶宅空間為背景,卻沒有沉重的氛圍,而是用黑色幽默方式化解憂傷,女主角從鬼魂的心願中明白把握當下、珍惜家人的重要,也開始發現自己不再是孤單的個體。

 

邊緣特質三:在同儕眼中特立獨行《小留美的現象+鄰座同學是怪咖

《小留美的現象》主要是講述怪怪美少女郁野留美(富田栞 飾)的有趣日常。因跳躍思考,常常做出一些讓人無法理解的行為或說出奇怪的言語而遭到同儕排擠,像是「上課遲到拿著枕頭出現在教室門口,手拿著飯問老師有沒有餃子」,完全看不出富田栞是第一次當主演,是個無厘頭又很輕鬆的日劇,讓人不禁回想起高中時代生活。

 

《鄰座同學是怪咖》是以學生們特有的上課小動作為核心發展的幽默療癒短篇喜劇。特別的是男女主角幾乎都沒有真正「講話」,多靠後製配音的「內心旁白」,值得一提是道具製作的精細程度,根本神人級!

這兩部劇讓人回想起學生時代,沉悶無趣的課堂,讓人昏昏欲睡,唯一提振起精神的就是在書本上亂畫畫,還自得其樂的中二行為。

 

邊緣特質四:每天人生小劇場不間斷《文學處女》

《文學處女》改編自2017年獲得100萬人評選真正有趣的同名漫畫,城田優在2003年以音樂劇出道,《文學處女》卻是他的首部愛情劇,因為紮實的演技,輕而易舉的詮釋有點抖S、狂放不羈的小說家,三不五時的撩妹情節,讓從未談過戀愛的女主角森川葵天天腦補畫面,讓觀眾忍不住心跳加速。其實城田優和森川葵在3年前的《表参道高校合唱部》中曾合作過,當時森川葵飾演城田優的學生,從師生變成情侶,更讓人期待。

以上的邊緣特質你中了哪幾點呢?想要知道如何從邊緣人晉升到受歡迎的人,千萬不要錯過!4月27日起,每周六晚間11點「周末日劇夜」《只要有北齋和飯》、《淨化萬事屋》、《小留美的現象+鄰座同學是怪咖》、《文學處女》輪番上檔,請鎖定MOD 354頻道『龍華影劇台』,全台電視首播!

 

龍華影劇【週末日劇夜】精采預告

(圖/文 龍華電視提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
❤Knightsbridg桃園遠東開幕慶❤ 明年總放假116天 共6個3天以上連假 箏愛公益~580台南食物銀行愛在馬沙溝 迪士尼門票和拉麵都沒了!日圓升破0.28創6個月新高 睽違8年再訪日本 李克強與日簽10項協議 打開書本跳躍宇宙 竹市百場活動共讀趣 《魔物獵人》+《快打旋風》系列T恤同時推出 川普5月25~28日訪日 將視察「加賀號」護衛艦 貿易戰避險日幣走強 換5萬台幣少6千日幣 反制日本經濟措施?南韓不續簽「軍事情報共享協定」
大家都在看
韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市...

首頁 娛樂新聞 人生重心只有美食和玩偶?四部漫畫改編日劇,檢視你與「邊緣人」的距離有多遠?