首頁 生活新聞 全套青蛙裝! 盧秀燕赴北屯雨水下水道視察

分享
文章

全套青蛙裝! 盧秀燕赴北屯雨水下水道視察

民視新聞
全套青蛙裝! 盧秀燕赴北屯雨水下水道視察

台中市長盧秀燕換上整套「青蛙裝」還載上附有頭燈的安全帽。她要巡視雨水下水道。

盧秀燕說:「以前當記者穿過青蛙裝,不過愈老穿愈好笑,長得很可愛。」總要有「雨天備案」,這回要視察的是台中市北屯區景賢路雨水下水道幹線的維護成果。

台中市水利局人員指出:「這邊都有通道,箱涵水可以互相通的。」走入陰暗的下水道,每個人都點上頭燈,為了維特空氣流通,還從路面上將新鮮空氣打下來。

下水道隱藏在地底下,一般民眾看不到,平常的維護清淤極為重要,否則雨季來臨,極有可能阻塞。

盧秀燕說:「我們也必須了解說,這樣的工作進度到怎麼樣,紮不紮實之類的透過實地的會勘,了解我們還有什麼地方要加強,什麼地方還要再戒備。」

台中市水利局加強防汛整備已完成670處下水道清淤工作,清出約157公噸大量淤泥,汛期即將來臨,全面備戰。

(民視新聞/劉朝陽、賴政坤 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梅姬颱風進逼 涂醒哲關心市區下水道清淤進度 尼莎颱風將至 嘉市全力清淤下水道清淤防颱 噁!民眾排水溝捕撈吳郭魚 疑銷往傳統市場 羅東十六分圳偷排氨水 業者最重罰千萬 涂醒哲登記參選 公布十大政績、六大政見 全套青蛙裝! 盧秀燕赴北屯雨水下水道視察 南下高雄沒見韓國瑜 柯文哲:自然就好 韓國瑜穿青蛙裝視察下水道 大陣仗待6分鐘離去 沈玉琳與高市副市長李四川進入下水道了解清淤情形 颱風影響大雨突襲!台南安南區淹成「水鄉澤國」
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明...

首頁 生活新聞 全套青蛙裝! 盧秀燕赴北屯雨水下水道視察