首頁 生活新聞 汽車保養闖出頭 台大機工所畢業生創業當「黑手」

分享
文章

汽車保養闖出頭 台大機工所畢業生創業當「黑手」

民視新聞
汽車保養闖出頭 台大機工所畢業生創業當「黑手」

戴上手套打開引擎蓋,從一大片複雜的機械當中找到進氣管。汽車保養業者郭軒志指出:「那像通常這個車型因為我們很常見,通常都是從這個,油氣回收來做這樣子。」

將氫氣管路和汽車連接按下按鈕,灌入氫氣,一連串動作相當熟練,他是保養廠老闆郭軒志。

郭軒志說:「這是引擎的主體,燃燒室就在這邊,所以我們就會從這邊去找,哪邊讓它進氣。」

對汽車構造如數家珍,因為他可是台大機械工程所畢業的高材生,主攻的是熱學。頂著高學歷光環的他,並沒像多數同科系,進入竹科當工程師,反而進入汽車維修業,原來和家裡也有關係。

郭軒志說:「有一點點繼承家業,因為我父親之前是做,環境相關監測設備這樣,後來研究所是唸熱學組,那就是能源相關,這個東西可以是個新的商業模式,然後可以用這樣方式來,算是教育市場推廣技術。」

傳統汽車清碳除了將引擎通通拆除,慢慢清,又慢又貴;另外就是用化學藥劑快速清洗,但會有腐蝕問題,但他靠台大所學,研發透過灌氫氣方式穿透燃燒清碳,半小時搞定。

郭軒志說:「對我而言可能就是比較反骨,不喜歡做一些比較穩定,或是說比較一成不變,我喜歡做一些比較少人做的創新,比較冒風險、有趣,像這工作算是可以接觸比較多人,接觸很多車,剛好自己也滿喜歡車子。」

別看現在隨時有車上門,初期可是相當困境,曾經一整天都沒有顧客。創業四年,開了四間分店,捨去工程師光環,三十多歲就靠獨門技術,在汽車保養領域闖出一片天。

(民視新聞/李榮晋、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
參與全國身障運動會成績優異 台東代表隊勇擒4金11銀4銅 為什麼米老鼠要帶著「手套」咧?唐老鴨幫你問出疑惑啦!但是,知道真相的我眼淚流下來...... 機車族禦寒神器? 中國現正流行中 為什麼早期卡通人物「都會戴手套」的暗黑真相大曝光!沒想到「米奇脫掉手套」後居然長這樣?! 為什麼迪士尼卡通角色總要戴「白手套」?沒想到是因為動畫師「超瞎又白目」的原因!而且竟然還因此被對手模仿! 台灣手套博物館開幕 全球最大「5.8M手套」迎賓 陳偉殷週日清晨先發戰國民 力拚第二勝 全台灣只有這裡有!乾燥消毒車到府「除濕服務」 汽車保養闖出頭 台大機工所畢業生創業當「黑手」 薩諾斯進廚房,無限手套變槌肉器
大家都在看
北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 生活新聞 汽車保養闖出頭 台大機工所畢業生創業當「黑手」