首頁 旅遊資訊 吃到飽358元起!彰化中山路「古風火鍋店」穿越唐朝吃好料

分享
文章

吃到飽358元起!彰化中山路「古風火鍋店」穿越唐朝吃好料

一進到【天鼎】,眼睛馬上被滿滿的古風元素吸引,窗花、燈籠、掛畫、屏風,店內紅黃光線交錯灑落鋪陳出一場奇幻的氛圍,很有古裝劇中夜間老客棧熱鬧的感覺。
 

▲交錯的樓層規劃讓空間很有趣味性。
 
▲在切開的「大鼎」中用餐也是很有趣的體驗。
 
▲流水與小噴泉讓室內用餐也有在橋邊的浪漫氣氛。
 
【天鼎】特別的提供了兩種完全不同的消費方式,依樓層劃分,一樓用餐區供應百元平價鍋物,300元以內的價格就可以品嘗精緻的一餐;二樓部分則有吃到飽的選擇,平日358、假日398加一成服務費的價格也非常佛心,9種不同的豬、雞、牛、羊肉無限供應。

▲肉類新鮮,品質不錯


用心煮好湯底是【天鼎】的堅持,雖然提供了13種之多的選擇,但堅持自製,天然食材熬煮也讓「平價火鍋」與「吃到飽」文化變的更不一樣。
 
「孜然麻辣」特選孜然跟中藥熬煮,滾開時香氣四溢,辣度夠、麻感一邊點綴很有層次感。

 
▲入味的鴨血與豆腐是麻辣湯底永遠的好朋友
 
酸香清爽的「香茅湯底」是最適合夏日的選擇,就算溫度再高,食慾都能被一口酸甜輕輕解開。
 
▲新鮮香茅鍋裡看得到,是真材實料的保證
 
又濃又香的「牛奶湯底」是【天鼎】熟客最愛的人氣王,濃香滑順,湯中加入的起司讓風味更濃郁,以枸杞和鴻喜菇當底料也是這鍋牛奶鍋與其他地方最不同的特點。
▲整片起司隨溫度化開後更濃郁

 
▲濃濃的奶香讓人無法抗拒,用來涮肉也很滑口
 
「燒酒湯底」選用米酒與補氣的中藥材搭配,為你補補精力,特別適合與雞肉、蝦子搭配,就是要你吃完元氣滿滿。

 
▲燒酒湯底加上鮮蝦,來【天鼎】為自己輕鬆煮一鍋「燒酒蝦」


 
享受用心的美食不用傷荷包,今天就來【天鼎】吃一頓美味、氣氛俱佳的晚餐吧!



【天鼎鍋物】
地址:彰化縣彰化市中山路二段450號
電話:04 727 7958
營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30
粉絲專頁:https://bit.ly/2W96bno

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 921失去5名家人生命勇者劉... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 旅遊資訊 吃到飽358元起!彰化中山路「古風火鍋店」穿越唐朝吃好料