首頁 旅遊資訊 舞桐載歌~新北市鶯歌區「花young鶯歌桐樂會」伴民眾歡度周末時光

分享
文章

舞桐載歌~新北市鶯歌區「花young鶯歌桐樂會」伴民眾歡度周末時光

每逢4至5月,鶯歌孫龍步道的油桐花樹就會熱情綻放,朵朵桐花隨風紛飛,宛如仙境。新北市政府客家事務局與鶯歌區公所於5月5日舉辦「2019新北市桐花祭-花young鶯歌桐樂會」,邀請到客語金曲新星─黃于娟登台獻唱,搭配賞桐健行、客家美食品嚐、DIY體驗、好禮摸彩與闖關換獎品等精彩活動,吸引上千名民眾齊聚鶯歌賞桐歡聚。 

早上8點半,人潮從主會場宏德宮(孫臏廟)出發,沿途欣賞孫龍步道的五月雪美景,一邊賞桐一邊拍照,回到主會場後欣賞黃于娟、陳慶聰等客家藝人帶來的精彩表演。喜愛手作的民眾,可以到DIY區體驗茶香御守、擠福菜與彩繪面具,主辦單位規劃的客家童玩闖關區也大受歡迎,只要闖關完成集章就可以兌換到精美的桐花祈願盒。若是玩累了,現場準備了擂茶、麻糬、鹹湯圓、粄條、油飯等美味的客家料理,供民眾一邊品嚐一邊欣賞舞台演出。 

今年鶯歌桐花祭除了各種精彩活動外,也獲得在地企業的熱情支持,包括東員鋼鐵門窗有限公司、中國砂輪企業有限公司、東龍珠股份有限公司、新潤興業股份有限公司(新潤幸福莊園)及翰洋開發股份有限公司(長虹陶都)等,抽獎活動獎項較往年更為豐富,包括液晶電視、腳踏車、烤箱、行車紀錄器等,讓民眾「有呷又有拿」。 

鶯歌區長周晉平表示,鶯歌是一個具有豐富人文、歷史文化與自然景觀的宜居城市,除了感謝企業熱情贊助外,同時期盼民眾能透過桐花祭認識客家文化、認識鶯歌之美、認識這個以陶瓷聞名城鎮的另一個面貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌...

首頁 旅遊資訊 舞桐載歌~新北市鶯歌區「花young鶯歌桐樂會」伴民眾歡度周末時光