首頁 國際新聞 氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命

分享
文章

氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命

民視新聞
氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命

強烈氣旋「法尼」在狂掃印度後登陸孟加拉時,已經威力大減,但依舊吹得椰子樹搖到快hold不住。雖然有印度東部奧里薩省擋前面,但就算是小號「法尼」,當局也不敢大意,早早就撤離沿岸250萬人,只是「法尼」的狂風暴雨還是吹倒數百棟房屋、扯斷電線桿和樹木,機場、鐵路和碼頭被迫關閉,加碼的閃電甚至還造成6人死亡。

孟加拉氣象局局長指出,「法尼目前在孟加拉中部地區,孟加拉全國都受到影響,暴風天氣將持續到5日下午,之後會逐步轉好。」

「法尼」在孟加拉全境發威,而這種凌遲,印度東部才剛剛經歷。「法尼」威力最強時橫掃的奧里薩省,風雨過後幾乎夷平,因為「法尼」移動緩慢,相當於五級颶風的狂風刮個不停,當地基礎建設幾乎全毀、慘不忍睹,學校遲遲無法開門。

印度國家災難應變官員表示,「大部分災區都是樹倒路斷,很多電線桿受損或者倒路上,所以電力供應大受影響,自來水管也損壞,所以供水有狀況。」

為了避風災,印度當局緊急在沿岸撤人,並廣設4000個避難所,中央更派出9支國家災難應變小組,前往重災區馳援,官方有信心災區很快就能恢復日常,但眼見滿地破爛,要熬到何時?災民似乎樂觀不起來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在印度旅遊偶遇見開掛民族烙大餅,一張夠吃一星期... 熱帶氣旋「法尼」將強襲印度 當局撤離80萬人 20年來最強熱帶氣旋逼近 印度當局緊急下令撤離 氣旋「法尼」強襲印度!萬人喪命、急撤逾百萬人 熱帶氣旋印東登陸 奧里薩省撤離120萬人 印度遭熱帶氣旋侵襲釀淹水、斷電!機場、港口被迫關閉 氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命 貿協出征印度形象展 珍奶將行銷出國! 印度上月最強氣旋法尼侵襲後 「瓦尤」來勢洶洶 法尼新創科技非法吸金17.7億!投資虛擬貨幣挖礦機前,務必要遵守這三項原則
大家都在看
柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 國際新聞 氣旋「法尼」橫掃至孟加拉 摧毀百屋奪24命