首頁 生活新聞 女子排卵期下腹脹痛 針灸治療症狀改善

分享
文章

女子排卵期下腹脹痛 針灸治療症狀改善

中廣新聞
女子排卵期下腹脹痛 針灸治療症狀改善

桃園市一名30多歲女子,每個月排卵期時候,下腹會出現脹痛,經就診中醫,以中醫針灸治療,症狀大幅減輕,讓生活不受影響。

(李明朝報導)衛福部桃園醫院中醫科周漢金主治醫師表示,這名個案是一名上班族,2年前,在排卵期連續數日有氧運動後,出現下腹脹痛,經過婦產科超音波檢查,診斷為卵巢囊腫破裂,腹腔積液。

周漢金表示,當時個案經過二到三個月休息,腹脹症狀逐漸緩解,不過,後續每個月排卵期,下腹出現脹痛,症狀大約出現在排卵日前後各2到3天,脹感在排卵日最明顯,求診西醫婦產科,經避孕藥控制半年,下腹脹痛症狀稍緩解,但停藥後症狀反覆,控制有限,疼痛使患者無法日常作息,生活嚴重受到影響。

周漢金表示,經由中醫針灸治療,針刺穴位如天樞、帶脈、三陰交、太衝等,每週針灸一次,排卵期前後增到每週3次,經由2個針灸療程,患者症狀大幅減輕,恢復正常生活。

周漢金表示,婦女排卵期下腹脹痛,除了藥物治療外,針灸也是治療方法之一。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS...

首頁 生活新聞 女子排卵期下腹脹痛 針灸治療症狀改善