首頁 國際新聞 俄羅斯客機迫降撞擊地面大火 機上78人41死

分享
文章

俄羅斯客機迫降撞擊地面大火 機上78人41死

民視新聞
俄羅斯客機迫降撞擊地面大火 機上78人41死

乘客驚慌慘叫,熊熊火焰就在一旁燃燒,距離僅有一窗之隔,置身火燒機內恐懼萬分,機外拍到的畫面,同樣驚險,飛機落地起火迅速延燒,只見一團火球在跑道上滑行,濃濃黑煙不斷竄出,機尾大火焚燒,機頭可見乘客從救生梯滑出逃生,讓人看了膽戰心驚。

機上共有78人,部分人員及時逃出,但更多人不幸喪命。俄羅斯航空這架「蘇愷超級噴射機100」商用客機,當地時間5號晚間6點5分,從首都莫斯科「謝列梅捷沃國際機場」飛往西北部城市「莫曼斯克」,起飛後不久發生故障,機組人員發出求救訊號,隨即返航迫降,但落地碰撞引發悲劇。CNN報導,「飛機彈起跳回空中掉下,『硬著陸』是造成起火的原因。」

前交通部稽查員瑪麗西亞佛說:「但問題是這架飛機是滿油降落,只要有一點火花或破裂,還是『硬著陸』他們說是『硬著陸』,造成油管或油箱破洞就可能起火,這個煙霧的顏色顯示是燃料起火。」

報導指出飛機和塔台一度失聯,在莫斯科上空卸油又太危險,以至於飛機在滿油下降落,飛機二度落地才成功,出現部分系統失靈。消防人員費時數小時才將大火撲滅。機上乘客還表示飛機遭閃電擊中,幾乎嚇暈,但不確定閃電是否造成任何影響。

這架失事的「蘇愷超級噴射機100」是俄羅斯國產客機,2011年開始服役,12年一趟吸引買主的展示飛行,噴射機墜毀印尼火山邊,造成37死。16年因尾翼穩定裝置有問題被禁飛。這次的事故,當局已成立專案小組展開刑事調查,釐清是飛機出問題,還是機師違規。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[試駕] 豪奢星勢力 Mercedes-Maybach GLS 600 4Matic 台南木地板-亨特地板,超耐磨地板推薦,超耐磨人字拼,施工保固、品質保障,鋪多少算多少,也適合毛小孩的防水木地板 客製化獨立筒床墊,八鐘頭睡眠名床,台北床墊訂做,彈簧保固10年、流程透明的平價客製床墊 台中啟聰學校建置「創客中心-自造夢工坊」 罹癌非切除乳房嗎? 專家破解乳癌3大迷思 排氣量提昇卻還維持原廠渦輪!?反應派!!2500rpm直衝1.5bar !! 2020「電競筆電」大驚喜! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 全球/雙11港人大三罷轉戰校園!理大成最後堡壘 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 「電競」猛獸大軍 酷暑出籠! 俄羅斯客機迫降撞擊地面大火 機上78人41死 「電競筆電」RTX視覺大革命 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 萬芳醫院捷運站髮廊Amour文山店設計師Mick米克染髮護髮體驗,萬芳醫院附近髮廊,洗頭、剪髮便宜技術好美髮沙龍 癮人物:Moshi ProGeo全系列旅充,滿足柯機長工作、旅途充電需求 核爆級 「電競周邊」潮! 「電競PC」關鍵噴發年
大家都在看
影/11月開放混打機率增高 陳時... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ...

首頁 國際新聞 俄羅斯客機迫降撞擊地面大火 機上78人41死