首頁 親子話題 品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

分享
文章

品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

媽媽寶寶
品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

文‧圖/吳品萱

凌晨兩點多,倒了杯牛奶躺在客廳沙發上滑手機。此時房裡傳來咳嗽聲,我衝進房間看見Marty坐起來,咳著咳著就吐了,而且還邊吐邊哭。

 

只要生病.決定請假不上學

Marty吐完後,我問他:「想不想陪我到客廳,因為睡在懶骨頭上會比平躺來得不容易咳,也會舒服許多。」他點點頭說「好」,我抱著他走出房門,小小聲地在他耳邊說:「我們今天不上學。」

幾個月前,有次他們感冒不舒服,正好當天我又有工作,只好還是把兩兄弟送去學校。那天剛好有個朋友到幼稚園參觀環境,跟Mitch和Marty打完招呼後,她馬上傳訊息跟我說:「妳家弟弟掛著鼻涕,望著牆壁眼神死,看起來非常不舒服。」從此,我就決定只要生病就請假,因為上學容易傳染給別的孩子,也沒辦法好好休息。

 

生病回憶.也要是美好的

記得以前生病待在家,媽媽一定會把我照顧得非常好。上班前準備好早餐、午餐,下班回來先去藥房幫我配好藥,再去準備我愛吃的東西,要是人真的太不舒服了,她還會請假在家陪著我。

印象中的生病都是很美好、很溫暖、很有愛的。所以現在當Mitch和Marty不用上學時,我會帶著他們出去玩,通常玩著玩著就忘了身體不舒服,心情一好,看醫生的效果也會不錯。回到家吃了藥就開始玩玩具,洗個熱水泡泡浴,配著床邊故事時間,度過很棒的一天。

希望兩兄弟長大回憶起小時候生病,都是幸福而美好的。不舒服就在家好好休息,媽媽在家陪你們,別管什麼全勤獎了,「我們今天不上學」!

 

※原文刊載於2019年5月號《媽媽寶寶》387期。

※原文連結

※延伸閱讀

品萱辣媽的雙寶生活日記:孩子,我必須告訴你

品萱辣媽的雙寶生活日記:千教萬教,還是「身教」最重要!

 

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
17部超熱門好萊塢電影背後隱藏的驚人秘密,#14哈利波特每次的開頭都在大膽暗示故事的劇情 【新歡高富帥】失婚辣媽吳品萱戀上高富帥嫩弟 情人節曬肉照  【新歡高富帥】小天心2個月閃婚 婚姻只維持3年  【新歡高富帥】談新戀情語帶無奈 吳品萱:網友都以為我劈腿 才傳新戀情媽媽過世 吳品萱「因為我不乖」 該不該幫孩子辦生日派對?雙寶媽這樣說... 雙寶辣媽的生活日記:千教萬教,還是身教最重要! 「這個世界上其實很多壞人」雙寶媽要告訴孩子的兩三事,請牽好大人的手... 品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學 品萱辣媽的雙寶生活日記:孩子.你們才是我的老師
大家都在看
「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 親子話題 品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學