首頁 親子話題 品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

分享
文章

品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

媽媽寶寶
品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學

文‧圖/吳品萱

凌晨兩點多,倒了杯牛奶躺在客廳沙發上滑手機。此時房裡傳來咳嗽聲,我衝進房間看見Marty坐起來,咳著咳著就吐了,而且還邊吐邊哭。

 

只要生病.決定請假不上學

Marty吐完後,我問他:「想不想陪我到客廳,因為睡在懶骨頭上會比平躺來得不容易咳,也會舒服許多。」他點點頭說「好」,我抱著他走出房門,小小聲地在他耳邊說:「我們今天不上學。」

幾個月前,有次他們感冒不舒服,正好當天我又有工作,只好還是把兩兄弟送去學校。那天剛好有個朋友到幼稚園參觀環境,跟Mitch和Marty打完招呼後,她馬上傳訊息跟我說:「妳家弟弟掛著鼻涕,望著牆壁眼神死,看起來非常不舒服。」從此,我就決定只要生病就請假,因為上學容易傳染給別的孩子,也沒辦法好好休息。

 

生病回憶.也要是美好的

記得以前生病待在家,媽媽一定會把我照顧得非常好。上班前準備好早餐、午餐,下班回來先去藥房幫我配好藥,再去準備我愛吃的東西,要是人真的太不舒服了,她還會請假在家陪著我。

印象中的生病都是很美好、很溫暖、很有愛的。所以現在當Mitch和Marty不用上學時,我會帶著他們出去玩,通常玩著玩著就忘了身體不舒服,心情一好,看醫生的效果也會不錯。回到家吃了藥就開始玩玩具,洗個熱水泡泡浴,配著床邊故事時間,度過很棒的一天。

希望兩兄弟長大回憶起小時候生病,都是幸福而美好的。不舒服就在家好好休息,媽媽在家陪你們,別管什麼全勤獎了,「我們今天不上學」!

 

※原文刊載於2019年5月號《媽媽寶寶》387期。

※原文連結

※延伸閱讀

品萱辣媽的雙寶生活日記:孩子,我必須告訴你

品萱辣媽的雙寶生活日記:千教萬教,還是「身教」最重要!

 

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 台灣新增15例確診 14境外、1... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 護照封面改Taiwan!超過7成... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?...

首頁 親子話題 品萱辣媽的雙寶生活日記:只要生病.決定請假不上學