首頁 娛樂新聞 藍又時嚴師上身 「直播破億主播」錄音連操20小時不喊累

分享
文章

藍又時嚴師上身 「直播破億主播」錄音連操20小時不喊累

浪Live直播
藍又時嚴師上身 「直播破億主播」錄音連操20小時不喊累

由浪Live金曲爭霸戰中脫穎而出的冠軍主播們,連番上線新作品,由美女學霸人氣主播「余姿昀」打頭陣的〈你愛的我愛你〉、連全才音樂人許書豪都大讚的雙聲歌姬「劉玉婷」的〈一冬一工〉及選秀常勝軍療傷系女聲「Kelly家蓁」的〈過生活〉作品發表後,皆獲得粉絲與網友一致好評大推。

浪Live「LoveInLive女聲力量」第四回,浪Live當家破憶主播「Lily陳妍如」帶來出自創作文青女神藍又時老師之手的動聽歌曲《了了》,將再次感動每一對愛音樂的耳朵。

直播素人起家的Lily陳妍如,因為從小喜歡唱歌,所以來到浪Live上唱歌,希望能夠讓更多人聽到自己的聲音,選擇直播也是因為能夠自己創造舞台,能最直接面對觀眾的回應。儘管在浪Live上直播近三年,不僅累積了破億的人氣成為浪Live上面的招牌大主播,也練就了強大的心臟。然而因為對唱歌沒有自信,所以從沒參加過任何歌唱比賽,這次拿下浪Live金曲爭霸戰冠軍,可以算是人生第一次拿下歌唱比賽的冠軍,也是第一次獲得肯定,讓Lily陳妍如非常感動。

當拿到藍又時老師所做的歌曲「了了」時,Lily陳妍如自己非常喜歡,尤其是歌詞,不僅花費非常多時間做功課,首次進錄音室的Lily陳妍如其實非常緊張,在錄製前已得知老師非常嚴厲,擔心自己會唱不好,還連續做了好幾天惡夢。

首次進錄音室的Lily陳妍如,非常珍惜這次與藍又時老師合作單曲的機會,儘管事前在直播活動上,又時老師多次表明自己對音樂的堅持不退讓,更透露曾在錄音室逼哭歌手,要Lily做足心理準備,果然嚴師的指導之下,連續兩天狂錄近20小時,讓向來笑臉迎人的Lily漸漸收起雀躍的心情,看在老師眼裡也非常心疼,看著Lily的身影,藍又時老師彷彿看到十六歲第一次進錄音室的自己,說是去唱歌,不如說是去學習的,當然也免不了被罵哭後也要繼續把歌唱完。

這次藍又時老師對於Lily的單曲製作,祭出超高規格,不只在天王天后御用的「白金錄音室」錄製,更邀請許多頂級團隊一起製作。藍又時老師表示:「這是她人生第一個作品,我不想讓她後悔」,談到這裡,又時老師竟然眼眶泛著淚光,「以前做自己的音樂時,很希望能和這樣專業的團隊合作,但當時的我還沒有辦法,所以就想把當時自己渴望的、需要的,都實踐在Lily的這首單曲上,希望多年她再回來聽自己的第一首歌曲,還是能感到非常驕傲,沒有遺憾。」老師的用心良苦可見一斑。

當然Lily也沒有辜負老師的用心,在錄音期間,情感的詮釋到位與飽滿的歌聲和持久力十足的表現,也讓向來嚴格的藍又時老師讚不絕口。Lily聽到老師的誇讚,更不改平常在直播間裡面幽默的表現自嘲自己是音量加大的「改管跑車」,讓藍又時老師回想起第一次和Lily同框直播,Lily中氣十足的歌聲,老師笑說直播結束後自己的耳朵都痛了。也是因為那次的印象深刻,藍又時老師替Lily量身打造了新歌「了了」。

關於「了了」這首歌曲,老師表示這首歌源自諺語「小時了了,大未必佳」一詞,就像很多人的感情,一開始的熱烈不代表一定會走到最好的結果,歌詞中大玩中文字「破音字」趣味,藉由讀音「ㄌㄧㄠˇ」與「ㄌㄜ˙」唱出字裡行間的情感,也讓Lily非常熱愛這首歌曲,更花許多時間去揣摩口氣與情感。而錄音過程中老師稱讚Lily非常會唱歌,但情緒卻是Lily最缺乏的,因此即使嚴重感冒也要逐字逐句的示範給Lily聽,而Lily超強學習能力,也能立刻吸收老師的指導,並學以致用,唱出個貼切這首歌曲的味道。

浪Live LoveInLive女聲力量 第四波 破億主播Lily陳妍如,人生首次歌唱比賽冠軍作品《了了》5月10日 正式數位發行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 娛樂新聞 藍又時嚴師上身 「直播破億主播」錄音連操20小時不喊累