首頁 旅遊資訊 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點...

分享
文章

誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點...

Tripbaa趣吧!
誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點...

4年前的大一菜鳥們終於也變成老鳥了要畢業了! 在進入殘酷的社會前再去青春一次吧! 一生才一次的畢業旅行,怎能不帶上學士服,跟眾多畢業小夥伴去好好拍下蠢相片。你還記得身邊總是有那麼的一個人,大喊畢業前一定要去環島,要去征服台灣四極點嗎?那你就行個好心,拉上夥伴們去瘋狂一次吧!

 

畢業旅行極北點景點

畢業旅行必去必拍景點

#1 瑞芳南雅奇石

瑞芳南雅奇石位於台二線78公里至95公里處,有台灣36秘境之美名,各種千奇百怪的岩石景觀如霜淇淋岩、竹筍岩及海狗岩。日出及日落時神似彩繪的獨特紋路,總是吸引許多攝影迷與遊客駐足拍照,這個畢業旅行必拍景點應該會是你一展攝影技術的大好機會,幫大家好好的拍上一輯畢業照吧。

 

畢業旅行必去必拍景點

#2 富貴角燈塔

富貴角燈塔為八角形設計建築且黑白相間,能將富貴岬角180度的視野盡收,正值傍晚時刻更可以欣賞到夕陽餘暉,不但為拍照熱點,更是台灣百大地景之一。穿上被夕陽染紅的學士服拍照,不知道會是熱血還是浪漫風呢?

 

畢業旅行必去必玩景點

#3 金山燭台雙嶼

▲畢旅必去必玩景點-金山燭台雙嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

新北市的金山燭台嶼為北海十二景之ㄧ,因為板塊運動及海風侵蝕才從金山岬獨立出來,成為金山奇景,而峽灣邊還有一處神秘沙灘。還在等什麼,快穿著學士服划獨木舟或玩SUP,用熱血的水上活動玩法一起去金山探險吧!

  • 推薦玩法:金山燭台雙嶼獨木舟+SUP

 

畢業旅行必去必拍景點

#4 台北老梅溪

▲畢旅必去必玩景點-老梅溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

老梅溪其實是一處擁有急流、岩石、瀑布的景點,很多人都不知道這裡是可以體驗溯溪的,畢業季來臨快跟朋友一起來趟刺激的老梅溪溯溪體驗吧!完全不用擔心是否為溯溪菜鳥,這裡適合全家大家前往是溯溪入門首選地。雖然溯溪、深潭跳水滑水等活動需要穿著溯溪裝備,無法穿著學士服,但能夠留下一個熱血體驗最為畢業回憶也不錯。

  • 推薦玩法:台北老梅溪溯溪入門

 

畢業旅行極西點景點

畢業旅行必去必拍景點

#5 國聖燈塔

國聖燈塔有別於一般常見的白色燈塔而是黑白相間的鐵塔,佇立黃沙中更有氣勢感。再步行不久就可以到達「台灣神秘沙漠」-七股大沙漠(頂頭額沙洲),又名「遺失在沙洲的地標」,能拍出黃沙萬里的沙漠感。突然幻想起穿著學生服上台領畢業證書的自己,也能有著這股氣勢呢!

 

畢業旅行必去必拍景點

#6 七股鹽山×七股潟湖

七股鹽山巨大的鹽山配上遍地白茫茫,有如置身異國雪景,園區還有可愛的裝飾藝術及全台最大招財貓,真正怎樣拍都好看。另外七股潟湖最有名的就是採蚵及碳烤鮮蚵活動,拍畢業美照之餘當然也要好好補充體力,才能繼續環島旅行。

 

畢業旅行必去必景點

#7 台南安平老街

穿上清兵服裝,整條安平老街就是你解謎的遊樂場,穿越時空的你,化身為寶藏獵人,追尋歷史的秘密,必須與清朝官員合作才能返回原來的時空,線索就隱藏在安平老街的巷弄裡!快與畢業小夥伴在有限的時間內成功打開寶藏,一起突破層層關卡,破解時空之謎,解開寶藏的秘密吧!為畢業旅行留下與眾不同的回憶吧!

  • 推薦玩法:台南安平實境解謎:國姓爺的寶藏

 

畢業旅行必去必拍景點

#8 台南綠色隧道×北門鹽田

▲畢旅必去必玩景點-台南北門鹽田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 

台南綠色隧道可是有「台版亞馬遜河」之稱的景點,大家可以穿上學士服頭戴斗笠,接著就乘坐著竹筏往綠色隧道前進吧!當竹筏進入綠色隧道中時,除了上方綠樹茂盛,河道倒影一同呈現的美景,真的像似進入仙境。傍晚時分到北門鹽田,可以看到夕陽把鹽田染的橘紅,配上水面的倒影,讓周遭氛圍都變浪漫寂靜了,穿著學士服與台南的獨有美景合影吧!

  • 推薦玩法:台南綠色隧道X北門鹽田.包車一日遊

 

畢業旅行極南點景點

畢業旅行必去必拍景點

#9 鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔隔著巴士海峽與菲律賓呂宋島遙遙相望,是目前台灣光力最強與照射距離最遠的燈塔,除享有「東亞之光」的美稱,早期更被列為台灣八景之一,讓我們也穿上學士服在此發熱發亮吧!

 

畢業旅行必去必拍景點

#10 龍坑生態保護區

龍坑生態保護區為綿延之群狀珊瑚礁,隔著狹窄的陡坡及懸崖,有絕佳崖崩景觀,更有「地質和生態寶庫」之稱,但要注意入區要先跟墾管處線上預約申請,可見實在是屏東的秘境,要拍畢業照當然就要去所謂的秘境,青春就是要與眾不同。

可於申請進入日前42天內零時開放網路申請,每周二休養不開放。每年5月份會關閉一個月,讓生態保護區休養生息。

  • 龍坑生態保護區請洽鵝鑾鼻管理站:(08)8851101及龍坑生態保護區(08)8851322;簡報部份(08-8861321轉500)
  • 按此申請

 

畢業旅行必去必玩景點

#11 墾丁後灣秘境

▲墾丁後灣獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

位於墾丁西岸鄰近國立海洋生物博物館,有處秘境,這裡不但有豐富的潮間帶,還有處優美的弧形沙灘秘境,你可以在秘境中體驗不同玩法,像是沙灘漫步、撿貝殼,但切記千萬不要帶回家,以免破壞當地生態唷!

此外這裡還能划獨木舟、SUP,這兩種玩法就算是第一次接觸,也能輕鬆上手,划行在平穩的海面上欣賞台灣海峽的夕陽美景。大家一起穿著學士服到這處鮮少人知道的墾丁後灣秘境玩樂,可以超放鬆享受這片美景,創造一個屬於你們的畢業之旅。

  • 推薦玩法:墾丁後灣秘境獨木舟體驗/SUP立槳體驗

 

畢業旅行必去必拍景點

#12 墾丁萬里桐

▲畢旅必去必玩景點-墾丁免證照水肺潛水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 

南臺灣最夯的潛水勝地就在墾丁,墾丁萬里桐美麗的珊瑚海底令人嚮往,水肺潛水更能深入海中與奇妙的海洋生物來個近距離接觸,無需相關潛水證照與經驗亦可參加。萬里桐為純樸小漁村,天然灣口與岩岸孕育出繽紛漸層的珊瑚礁岩,水域平靜正好能細細觀賞豐富多樣的熱帶魚、海牛、海星、海葵,徜徉海洋之中,在畢業之旅中挑戰一下自己吧!

  • 推薦玩法:墾丁免證照水肺潛水

 

畢業旅行極東點景點

畢業旅行必去必拍景點

#13 三貂角燈塔

▲畢旅必去必玩景點-三貂角燈塔。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

燈塔旁幸福教堂廣場滿滿的裝置藝術,還有浪漫十足的希臘風圓拱型涼亭,蔚藍海岸搭上湛藍天空形成海天一線的優美景色,傍晚更是拍攝星河的夢幻景點。畢業不出國旅行,還是可以為畢業照創造一點異國風的。

天氣好時往右看更可清晰的看到龜山島,觀景涼亭能遠眺馬岡村的風景,馬崗村是台灣最東邊的村落,現在仍還保有石頭古厝,看來這一張畢業照是要走懷舊古早味呢!

 

畢業旅行必去必拍景點

#14 貢寮桃源谷

▲畢旅必去必玩景點-舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

有北台灣最美草原之稱,宛如仙境的360度壯麗大草原,放眼皆是連綿不斷的山巒,幸運的更可遇上牛兒們靜靜地低頭吃草,感覺實在是與世無爭,夥伴們是時候穿上學士服一起滾草地了!坐落在海拔500公尺的草原上,能一次將太平洋、龜山島、龍洞岬的風景盡收眼底,果真有如世外桃源一般。

  • 推薦玩法:桃源谷X舊草嶺古道單車

 

畢業旅行必去必玩景點

#15 舊草嶺古道

▲畢旅必去必玩景點-r舊草嶺古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

 

台北桃源谷舊草嶺包車一日遊,免去開車煩惱,與畢業大夥脅上學士服輕鬆跟著車導玩遍台灣。單車漫遊舊草嶺隧道,夏日涼爽舒適秋冬銀色花浪,獨特景緻令人嚮往,精彩玩樂後就讓礁溪溫暖湯泉舒緩近日疲倦,這畢業旅行實在太完美啦!

  • 推薦玩法:桃源谷X舊草嶺古道單車

 

這篇文章 【趣吧】帶學士服到台灣四極點畢旅環島去! 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
籌組基金會募款惹議 林中森訪中計畫喊卡 不一樣的畢業旅行 攀登雪山轉大人 不一樣的畢業旅行 81名高中生攻頂雪山成功 馮世寬出訪中南美洲成畢旅? 國防部否認 王子、徐嬌、禾浩辰《畢業旅行笑翻天》惡搞青春爆笑出發 拼命小鮮肉布魯斯(禾浩辰) 躁動傳宗“寶貝”遇意外 自籌畢業旅費 9位小學生單車環島全台 賣菜籌畢業旅費 9位小學生完成15天單車環島挑戰  神奈川高校生來台修學 美食搭起友誼橋樑 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點...
大家都在看
小米台南專賣店開幕 Redmi ... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易...

首頁 旅遊資訊 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點...