首頁 設計空間 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!

分享
文章

【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!

OPEN Design
【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!


英國倫敦國際創意大賽(簡稱LICC)於2006年創辦,自始便對全球65國好手發放請帖,並邀請多國專業評審為千件投報作品展開大規模評選,深入各文化圈的11大創作領域,層層篩選出超拔卓越的創意設計。而對於投身創意實務三十多年,且獲獎足跡遍佈義大利、美國、韓國及中國等設計大國的 璟滕設計 王麗慧 設計總監 來說,本次以住宅作品《俯拾為藝》榮獲「建築空間類榮譽提名」讚賞,更可謂敞開了英國設計市場的異文化大門,將其跳脫風格的藝術美學推展至全新境地!



榮譽提名作品:《俯拾為藝》




生活處處為美,簡單不鋪張也是一種品嚐美學原粹的方式,王總監在作品《俯拾為藝》中,利用木製格柵與清水泥漆,建構家的原始面容。在和緩的主廳色調中,浸入沉靜氣氛;偶有待客需求的餐食區域,則以別具特色的大理石紋面,及璀璨典麗的水晶吊燈,替簡單的空間綴出迎賓的熱烈語彙。一氣呵成的長型空間有著樸實及殷勤待人的印象,轉換的手法很簡單,給人的感動卻很深刻。



臥室轉化了美式鄉村的木質元素,融入工業風味的裸空技法,以及現代宅邸的簡約凝鍊,設計師採用棕黑拼接木條與盤多磨(Pandomo)地面接合,襯托出後者似地磚的光澤與天然石材般的紋理,替空間拂上一層細膩觸感;由地板延連而上的木作材質,則輕巧切割走道與睡臥的機能,並藉由ㄇ字型的分佈巧思,更明確定義出穩重幽暗的睡眠空間。櫥物間以隱蔽效果較好的黑玻作為門片,但王總監怎麼可能讓門片只是隔間?原先不足為奇的拉門,化身恣意揮灑、創意塗鴉的異想領域,且無需擔心存放空間是否有餘,提供喜愛藝術的屋主盡情大展身手,足見設計者的靈活創作思維!


(圖)為滿足屋主對藝術及創作的熱情,走道端景亦成為揭示私領域主題的重要轉場。

2019英國倫敦國際創意大賽甫落幕不久,來自台灣的 璟滕設計 王麗慧 設計總監 隨即收到獲獎消息!有別於王總監招牌的華麗古典美學,本次以融混中式風味、工業元素及現代藝術的住宅空間作品《俯拾為藝》,登上「建築空間類榮譽提名」受獎台,除了向全球展示其調和複合風格的熟稔手藝,相信對創作者本人來說,更是創發設計道路及市場的重要一舉!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【璟滕設計 王麗慧】2018-2019年度十大事件精彩回顧 【璟滕設計】2017/18亞太室內設計精英邀請賽 王麗慧流暢轉換設計筆鋒榮奪優勝! 【璟滕設計】2018-2019 A' Design Award 王麗慧細膩美學收穫國際燦爛矚目! 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場! 【璟滕設計】2018-2019 A' Design Award 王麗慧細膩美學收穫國際燦爛矚目! 【璟滕設計 王麗慧】2019 Novum Design Award 「金」豔眾人獲封年度設計師! 盤點8個「揚名國際的寶島設計創意品牌」台灣之光!#2 設計公司還跟「愛馬仕 Hermès」合作過! 俯拾即是的幸福在光影之間溫暖流動 俯拾皆是文創(三) 一家三口住進幸福城堡!俯拾皆美,打造法式藝文風華饗宴~ 俯拾皆是文創(一) 俯拾即是,握住幸福溫度 玩美時尚の發電機!令人瘋迷的YOCICO設計 專訪:【程翊設計】詹芳玫YOCICO 太美了!!久看不膩「無感設計」居家風格~好像住進繪本場景裡......│幸福空間 林曉同設計師珠寶「幸福孢子」蔓延喜悅 ——勾起初心 共鳴心底純粹 林曉同設計師珠寶「幸福孢子」蔓延喜悅 -勾起初心 共鳴心底純粹 【大涵國際 趙東洲】2017居然之家太原春天店頂層設計中心《名家論壇》開講囉! Leisure Lifestyle 俯拾愜意生活|Living住宅美學 極設計-橫跨時光的流行讓自己成為經典 Judy 朱 做自己才是永不褪流行的名牌 雲門舞台上的感染力?「烟」三個來自生活中俯拾即是的靈感
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢...

首頁 設計空間 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!