首頁 設計空間 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!

分享
文章

【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!

OPEN Design
【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!


英國倫敦國際創意大賽(簡稱LICC)於2006年創辦,自始便對全球65國好手發放請帖,並邀請多國專業評審為千件投報作品展開大規模評選,深入各文化圈的11大創作領域,層層篩選出超拔卓越的創意設計。而對於投身創意實務三十多年,且獲獎足跡遍佈義大利、美國、韓國及中國等設計大國的 璟滕設計 王麗慧 設計總監 來說,本次以住宅作品《俯拾為藝》榮獲「建築空間類榮譽提名」讚賞,更可謂敞開了英國設計市場的異文化大門,將其跳脫風格的藝術美學推展至全新境地!



榮譽提名作品:《俯拾為藝》




生活處處為美,簡單不鋪張也是一種品嚐美學原粹的方式,王總監在作品《俯拾為藝》中,利用木製格柵與清水泥漆,建構家的原始面容。在和緩的主廳色調中,浸入沉靜氣氛;偶有待客需求的餐食區域,則以別具特色的大理石紋面,及璀璨典麗的水晶吊燈,替簡單的空間綴出迎賓的熱烈語彙。一氣呵成的長型空間有著樸實及殷勤待人的印象,轉換的手法很簡單,給人的感動卻很深刻。



臥室轉化了美式鄉村的木質元素,融入工業風味的裸空技法,以及現代宅邸的簡約凝鍊,設計師採用棕黑拼接木條與盤多磨(Pandomo)地面接合,襯托出後者似地磚的光澤與天然石材般的紋理,替空間拂上一層細膩觸感;由地板延連而上的木作材質,則輕巧切割走道與睡臥的機能,並藉由ㄇ字型的分佈巧思,更明確定義出穩重幽暗的睡眠空間。櫥物間以隱蔽效果較好的黑玻作為門片,但王總監怎麼可能讓門片只是隔間?原先不足為奇的拉門,化身恣意揮灑、創意塗鴉的異想領域,且無需擔心存放空間是否有餘,提供喜愛藝術的屋主盡情大展身手,足見設計者的靈活創作思維!


(圖)為滿足屋主對藝術及創作的熱情,走道端景亦成為揭示私領域主題的重要轉場。

2019英國倫敦國際創意大賽甫落幕不久,來自台灣的 璟滕設計 王麗慧 設計總監 隨即收到獲獎消息!有別於王總監招牌的華麗古典美學,本次以融混中式風味、工業元素及現代藝術的住宅空間作品《俯拾為藝》,登上「建築空間類榮譽提名」受獎台,除了向全球展示其調和複合風格的熟稔手藝,相信對創作者本人來說,更是創發設計道路及市場的重要一舉!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市舊城區再生運動 力邀日本師生交流學習 【湯鎮權室內空間設計 湯鎮權】2016 LICC英國倫敦國際創意大賽 獲獎特別報導 瑞芳戶所3D彩繪牆 心願小語創意設計成拍照熱點 推動回收再利用 台東環教中心展出瓦楞紙創意家具設計 【仝育空間設計】2018中國設計菁英之旅 莊媛婷、鄭瑞文展現濃厚人情味與設計熱情 【冠宇和瑞空間設計】2018中國設計菁英之旅 參訪《昭揚・縱橫》公設空間 【雅群空間設計 杜錦賜】2018中國設計菁英之旅 杜錦賜完美展演在地設計搏得滿堂彩 【豐聚設計 李羽芝、黃翊豐】2018中國設計菁英之旅 從人文脈絡領略設計之美 無菸ON Line徵稿 桃市衛生局籲請把握時間投稿 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 設計空間 【璟滕設計 王麗慧】2019 LICC英國倫敦國際創意大賽 融混美學暢行國際市場!