首頁 行銷創業 炸雞就是要配啤酒!陳亞蘭首爾大學取經:藝人與品牌如何做完美結合?

分享
文章

炸雞就是要配啤酒!陳亞蘭首爾大學取經:藝人與品牌如何做完美結合?

影視娛樂
炸雞就是要配啤酒!陳亞蘭首爾大學取經:藝人與品牌如何做完美結合?

正忙於電視歌仔戲 《忠孝節義》後期製作的陳亞蘭,近期隨著就讀的國立臺灣師範大學GF-EMBA,國際時尚高階管理碩士班學弟妹到首爾參訪活動,她的同學見她如此繁忙,又要後製、又要上課、又挪出時間到韓國參訪,封她是「歌仔戲的驚奇隊長」。陳亞蘭在首爾國立大學的研究課程中,與設計系主任鄭教授交流了傳統與創新品牌的行銷策略。

陳亞蘭致力於推動台灣傳統文化歌仔戲,讓藝術性與現代感,和社群媒體融合,吸引更多年輕朋友體會美麗的台灣之聲。因此五年前製作主演的歌仔戲「天龍傳奇」,結合了百老匯著名音樂劇「變身怪醫」,創下高收視率與話題性。近四年不僅創新「互動式歌仔戲演出」,更投入經典傳承與創新品牌的計畫,邀請恩師也是國寶級大師楊麗花,睽違15年師徒再攜手,製作的電視劇歌仔戲即將曝光。楊麗花歌仔戲《忠孝節義》今年將正式在台灣第一台「臺灣電視台」首播。

陳亞蘭首爾行,與學弟妹參訪了許多設計重鎮,她說,受到韓國工業設計協會(KAID)理事長 、弘益大學工業藝術研究院教授、前任LG設計師車康熙教授一句話:「精準地看見未來,不如自己開創未來」的啟發,決心繼續台灣歌仔戲的傳承與創新,希望更拉近與年輕族群。

為了繼續向國際時尚之都取經,把學術與實務結合,陳亞蘭蠟燭兩頭燒,戲劇製作與論文研討撰寫,也參與首爾參訪行程。這幾天吃了很多韓國美食,特別跑去全智賢(千頌伊)代言的韓國炸雞店吃炸雞喝啤酒,了解藝人與品牌如何做完美的結合。也到了南怡島、小法國村等,看看韓國戲劇拍攝的經典場景。

她在幾個地方都被熱情的台灣民眾認出,還在梨花大學被台灣學生邀請合影。讓她開心的說,這就是我想要繼續努力下去的動力!

圖片提供:麗生百合

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「歌仔戲天王」小明明跌倒驟逝 文化部長表達哀悼懷念 《我是楊麗花》三強總決賽 楊麗花皇上駕到掀高潮 陳亞蘭率20位新秀行拜師禮,傳承歌仔戲文化 陳亞蘭帶領20位師弟妹行拜師禮 傳承歌仔戲文化 高雄春天藝術節 傳統歌仔戲玩出新花樣 2018玩藝劇場【黑家店】本週五開演 陳亞蘭歌仔戲新秀擔綱演出 楊麗花回來了!歌仔戲《忠孝節義》今年正式推出 炸雞就是要配啤酒!陳亞蘭首爾大學取經:藝人與品牌如何做完美結合? 陳亞蘭首爾大學參訪 汲取傳統文化與現代時尚結合靈感 陳亞蘭騎大象?楊麗花歌仔戲與時俱進,電腦動畫特效雕琢... 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》正式海報曝光!融入水墨呈現中華民族文化
大家都在看
白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠...

首頁 行銷創業 炸雞就是要配啤酒!陳亞蘭首爾大學取經:藝人與品牌如何做完美結合?