首頁 減重塑身 坊間傳說「局部瘦身」是騙你的!哪裡會瘦其實靠「這個」決定,想瘦腰、瘦肚子怎麼做?

分享
文章

坊間傳說「局部瘦身」是騙你的!哪裡會瘦其實靠「這個」決定,想瘦腰、瘦肚子怎麼做?

Bella.tw儂儂
坊間傳說「局部瘦身」是騙你的!哪裡會瘦其實靠「這個」決定,想瘦腰、瘦肚子怎麼做?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

地表關於人體奧妙最大的迷思一定不是跌倒蓋破洞敷香灰會好!絕對是「我可以局部瘦身,想瘦哪就動哪」如果你不是整型醫師那就先放棄你可以局部瘦身這個夢想。有一個研究讓一群人三個月瘋狂讓單隻腿進行腿部訓練,但三隔月後這群人並沒有因此訓練的單隻腿變瘦變長,而是有些人瘦了腰、有些人則是瘦了手臂這些不相關的部位,其實瘦哪都是基因決定好的,並沒有局部瘦身這件事喔~(大概是儂編活了20幾年得到最震驚的事之一,但沒有唯一啦)

 

脂肪也能和平共存

別一直執著於瘦某部位的脂肪,其實脂肪根本不是壞東西,是你吃太多了造成脂肪過度堆積才會變胖的!這是標準的尿不準怪馬桶歪的道理,脂肪講白一點就是「隨身的能量補給站」當你能量不足時,身體就會發揮本能努力吸你的脂肪來轉化能量,想瘦腿、想瘦腰就要全身一起動才能變瘦。

 

基因決定一切

別再沈迷於「局部瘦身了」!基因除了可以決定我愛你外,基因還會決定該胖哪該瘦哪。回想一下有些人是不是都會說「吼~每次變胖都先胖臉」、「哎呦!我都只有腰很瘦」這些話絕對重用!什麼~莫非我必須重新投胎才能擁有優良基因嗎?那儂編告訴你現在開始你就天天燒好香,啊不是啦!每天持之以恆運動讓體脂降低,脂肪一直燃燒一定會燒到你想瘦的部位的!

 

飲食搭配運動才能瘦 

OK!你現在有持之以恆的良好運動習慣,也常常去健身房做重量訓練都很棒!但很的運動習慣,還是要搭配飲食才是真正瘦身的根本喔!切記勿暴飲暴食大口炸物、大口珍奶,也不要覺得狂吃低熱量的食物就會瘦,還是要搭配飲食均衡的方式吃才是對的,能夠降低復胖率,才不會事半功倍!

 

局部健身?

雖然說不夠局部瘦身,但是是可以局部健身的!想想你去健身房時看到那些手粗翻天但腿卻很細的健身狂人就是最好的例子!如果你在健身時一直刺激手部肌群那手就會肌肉很發達很壯,所以是跟脂肪不一樣的喔!但也別想著著要局部健身,通常這很容易造成身體肌肉比重分配不均,在做重訓或有氧時會運動傷害!

 

仰臥起坐瘦肚子? 

「煩耶~肚子好大喔!那你快去做仰臥起坐!」這些是不是你很常跟朋友的對話內容!不要再以訛傳訛了!有健身教練真的以身試法嘗試「仰臥起坐瘦肚法」一個月後,測試者並沒有因為做仰臥起坐肚子而變得小!不過看起來好像瘦了?是沒錯!但縮小的不是你的腰圍,而是縮小了你的脂肪細胞!意思是讓你肚子的肉不會軟軟的而已。

 

那我到底該怎麼瘦腰?

瘋狂搖呼圈、瘋狂仰臥起坐不會瘦腰沒錯,如果運動時特定某部位的地方減脂,訓練他們並不會讓你達到大量噴汗、大量的燃燒脂肪,也未必會有局部雕塑的效果!但該怎樣才能瘦呢?這時可以著重在肌肉與關節上的運動,可以多嘗試有氧運動或是重量訓練,達到全身燃燒的效果,全身瘦了腰自然也會瘦!

via GIPHY

 

嗚嗚嗚~儂編就是粗腿妹來著(好啦其實不只腿粗),還一直瘋狂跑樓梯跟抬腿!前天同事才拍了一張我拿蛋糕的照片,臉圓的不像話還一直催眠自己就是天身臉圓而已!天啊現在就開始每天淚灑騎Ubike回家先維持一個月看看(殊不知這個月剩一天嘿嘿)~

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

想練馬甲線、翹臀卻失敗?健身必知的這17個小建議快學起來!

把握冬天減肥黃金期!跟著韓國健身正妹學會這3種訓練動作

吃低熱量不一定會瘦!專業健身教練用6大點教你怎麼吃才正確 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小六生天天喝飲料 喝到「油包肝」 減肥錯誤恐致罩杯縮水 醫師建議自體脂肪隆乳打造美胸 國外最夯減肥法!睡前喝這杯,快速燃燒你的腹部脂肪!懶人減重必看! 他靠這杯「神奇蔬果汁」7天就能瘦肚子,原來是因為西柚的香味是「脂肪的大魔王」! 營養學專家分享擁有迷人腹肌11件該做跟不該做的事 小腹榮登「難瘦脂肪」第一名!「凸肚養成五大陋習」你中幾項?拒當「小腹婆」這樣做才對! 消水腫、提升代謝力—睡前一杯「越睡越瘦」,全天候「燃燒脂肪」不間斷!|每日健康Health 「小腹凸」穿甚麼都難看!吃飯「只胖肚子」全怪這五個原因|每日健康Health 想要瘦,就必須「提高你的新陳代謝」!這六招比運動更有效! 骨感型女孩也可以擁有傲美身材?
大家都在看
「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國...

首頁 減重塑身 坊間傳說「局部瘦身」是騙你的!哪裡會瘦其實靠「這個」決定,想瘦腰、瘦肚子怎麼做?