首頁 政治新聞 質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因

分享
文章

質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因

民視新聞
質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因

被網友稱為白眼女神的時代力量高雄市議員黃捷,市政總質詢要出哪些招?

一開始就點名副市長,讓坐在一旁的市長韓國瑜,似乎有點不知所措,接下來,黃捷直接出大招,各局處都點名了,怎樣就是跳過韓市長,讓他坐了整整將近一小時冷板凳。

沒被質詢到的高雄市長韓國瑜則說:「(你今天非常寂寞?)那是已經是休息時間,就開個玩笑因為我準備了一些說帖,我想要表達但是沒有被詢問到。」

時代力量高雄市議員黃捷表示,「既然我們知道分機號碼就不用撥打總機,我要凸顯的是,市長他真的不認真,我就問局處首長就好了。」讓一向以口才出名的韓市長,說自己好想講話,26歲的年輕議員,總質詢前可做了不少功課。

市長韓國瑜回答自經區,就是高雄發大財,內容空洞到讓黃捷直接不只喊天,還把白眼都翻到天上去,從那天起,黃捷和助理就在服務處內備戰。

還在臉書預告,質詢主攻自經區,要拆穿「發大財」謊言,內容分五大項,市長施政報告、經發局說帖和國民黨立法院自經區草案版本三者內容都不同,在質詢前臉書洩題,說要讓市長好好準備,卻偏偏不讓韓國瑜答覆。

黃捷說:「問他也是浪費時間,所以才會想說用這種方式來凸顯,讓大家知道說,的確市長他存在或不存在確實是不會有太大差別,這是一個給他的警惕,好像這是第一次在市政總質詢有人不問市長,幕僚都比較年輕,比較沒有(像)過去限制住大家的想像。」

黃捷總質詢,這回雖然沒翻白眼,但就是不讓韓國瑜開口,也讓桌上一大疊小抄,毫無用武之地。

(民視新聞/阿布斯、呂彥頡、呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
府再嗆聲 柯P:總統跳下和市長對打,太焦慮嗎? 要八仙「拿出良心」 朱立倫挺侯友宜:多數家屬心聲 黃婕磨刀霍霍韓國瑜:非常有建設性 全程讓韓國瑜坐冷板凳!黃捷:知道分機就不用打總機 「翻白眼」黃捷今天沒點名韓國瑜 「一股穩住高雄的力量!」管碧玲大讚黃捷智取韓國瑜 質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因 有史以來最屈辱!館長後悔挺韓國瑜|挑戰新聞 黃捷出席時力募款餐會 大秀台語歌糗破音 黃捷出席時代力量募款餐會 大秀台語歌糗破音
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 政治新聞 質詢讓韓國瑜坐冷板凳 黃捷現身透露主因