首頁 政治新聞 韓國瑜拋總統兼閣揆 王定宇酸:乾脆當宇宙大元帥

分享
文章

韓國瑜拋總統兼閣揆 王定宇酸:乾脆當宇宙大元帥

民視新聞
韓國瑜拋總統兼閣揆 王定宇酸:乾脆當宇宙大元帥

繼「總統在高雄辦公」的構想後,高雄市長韓國瑜又出招,接受媒體專訪,拋出總統也能兼行政院長的想法。

高雄市長韓國瑜表示,「總統本人兼行政院院長,總統兼行政院長直接對立法院負責,可以還是不可以?我提醒一下網軍,要攻擊不要忘記,『有沒有這個可能』,麻煩加這幾個字。」

就怕又被網軍砲轟,韓國瑜自己先加但書,但總統兼行政院長,可行不可行?根據大法官釋字第419號解釋,行政院長由總統提名,行政院對立法院決議事項移請覆議時,也需在總統核可等憲法規定下,也就是說總統與行政院院長間有制衡關係,當然不能由同一人兼任。

韓國瑜天外飛來一筆,可讓民進黨立委都聽不下去。

民進黨立委李俊俋痛批,「草包就是草包,現在的問題在於修憲困難,另外就是修憲要往哪個方向修?到底是內閣制還是總統制,過去在立法院修憲委員會也都討論過,但是不是像韓國瑜這樣,乾脆就總統兼行政院長好了。」

民進黨立委王定宇酸說,「我覺得他太謙虛了,以他的能力,他應該還要兼宇宙大元帥,因為他是宇宙大元帥兼地球總司令,再兼中華民國總統,再兼行政院長,再附督導高雄市長,祝他美夢成真。」

韓國瑜提到,「我知道我拋出這個議題會被批判,我很清楚,此時此刻可能沒有辦法推動,但是未來如果要探討憲政議題,很多年之後會不會有議題冒出來?那我們現行體制,是不是權力大的人不受監督?這只是一個探討。」

聽到民進黨立委酸度爆表,韓國瑜又改口只是希望大家討論,幾年後或許有可能性;隨興拋口號的韓國瑜,這回扯到修憲層級議題,反而惹來一身腥。

(民視新聞/徐葳倫、簡士峰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【冷眼看繽紛人生】真的有讀書的總統 【快訊】果然帶職參選了 朱:這是世界通例 台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 總統出訪 府:近日會提隨行醫療小名單 1226讀報/自由:蔡:18趴可提早4年內退場 土耳其大選獲過半票數 艾杜恩自行宣布勝選 選總統?郭台銘:這兩天做決定 選不選 郭台銘:媽祖關公很快會給指示 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 政治新聞 韓國瑜拋總統兼閣揆 王定宇酸:乾脆當宇宙大元帥