首頁 地方新聞 「臉書」擬落腳台南遭拒? 南市議員要求黃偉哲速謀補救

分享
文章

「臉書」擬落腳台南遭拒? 南市議員要求黃偉哲速謀補救

台灣好新聞
「臉書」擬落腳台南遭拒? 南市議員要求黃偉哲速謀補救

記者莊漢昌/台南報導

「臉書」數據中心曾有落腳台南的計畫,卻被前市長賴清德以缺電理由拒絕?市議員王家貞認為「臉書」若真能入駐台南,對提升台南跨國企業必有很大助益,她建議黃偉哲市長要用洪荒之力,重新讓「臉書」進入台南紮根,讓台南與國際接軌。


王家貞詢問黃偉哲市長,「臉書」是不是曾經跟台南談過要落腳台南?民進黨前輩日前爆出這新聞,說賴清德以缺電理由拒絕。台南只有祖先留下的小吃、古蹟,有何新的與時俱進,可以吸引好人才的產業?如果「臉書」真能到台南,高科技人才進駐台南,投資數字會驚人,品牌象徵更具意義,跨國企業想到台南落地生根,還被賴清德拒絕,請黃市長速謀補救之道,好讓「臉書」重新進入台南紮根。


黃偉哲表示竭誠歡迎「臉書」落腳台南投資,但投資數據中心所雇用的員工人數不會太多,因此象徵意義大於實質意義。不過國際大品牌企業來投資,所帶來的品牌效益確實很重要,他會盡全力爭取國際企業來台南。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
520後首場公開活動 賴清德親赴台南主持榮民園區動土 總統府再傳被駭客洩「打賴文件」 王育敏:應給國人清楚交代 綠營打賴內幕曝光?國民黨:副總統情何以堪要以何心情上班? 47國政要、領袖 祝賀我總統副總統就職 第二任期宣誓就職蔡總統重申:不接受一國兩制加速發展不對稱戰力 520宣誓就職 蔡英文演說全文 【投書】陳菊接掌柏台,台灣人權最大笑譚! 【蔣德綱專欄】1461天 蔡英文與虎口的距離 陳美伶「卡燦」?萬美玲追桃鐵地下化 林佳龍:支持桃園版本 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 不出走的宅旅行:如何計劃Staycation 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 指陳菊有弊案、蛇鼠一窩 張琍敏挨告致歉 指李佳芬施壓救夫被駁斥!綠營續推「韓國瑜條款」修法兼「卡侯」? 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 敦睦艦隊群聚案引恐慌 各縣市封城演練時間一次看 現在是台灣封城的時機嗎?賴清德臉書親釋疑 台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋腦出血離世,4大貢獻遺澤社會 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 快新聞/言論自由日 蔡英文賴清德籲應提防「假訊息」
大家都在看
黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 中國推港版國安法  吳釗燮:下一... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 地方新聞 「臉書」擬落腳台南遭拒? 南市議員要求黃偉哲速謀補救