首頁 地方新聞 台中東區文小10非營利幼兒園動土 預計109年8月正式招生

分享
文章

台中東區文小10非營利幼兒園動土 預計109年8月正式招生

台灣好新聞
台中東區文小10非營利幼兒園動土 預計109年8月正式招生

記者林貞平/台中報導

台中市政府投入約1.1億元經費,規劃於東區第9期旱溪市地重劃區的文小10學校用地,新設優質、平價的非營利幼兒園,18日舉行動土典禮,預計明(109)年8月招收包含幼幼班共12班、332名幼生,擴大東區公共化教保服務能量。市長盧秀燕表示,未來市府積極推動「公幼公托倍增計畫」,4年內將擴增平價、優質公共化幼兒園達180班,可容納幼生數超過5,000名,希望減輕家長的負擔壓力,同時讓孩子在安全、舒適、快樂的學習環境中生長。


今日文小10學校用地新設非營利幼兒園動土典禮,除盧市長外,立委黃國書、市議員何敏誠、邱素貞、李中、羅廷瑋、教育局長楊振昇、東區區長陳佩玉及多位地方里長均到場為工程祝禱祈福。


盧市長表示,台中市多年來公幼公托數量嚴重不足,她身為家長,可以感同身受養兒育女的辛苦與相關負擔的壓力,所以她競選市長時提出「公幼公托倍增計畫」,現在要好好來實現,未來4年規劃擴增平價優質公共化幼兒園達180班,可容納幼生數超過5,000名,盼讓學童能就近進入公共化幼兒園就讀,也讓父母得以安心生育與就業。


盧市長指出,這次文小10非營利幼兒園的地理位置相當好,位於環中東路、旱溪街口,市府要投資約1.1億元經費,規劃設立12班,其中2班是幼幼班,可提供招收332名幼生,預計明年進行招生;由於定位為非營利幼兒園,不僅無以賺錢為目標,市府還要大力投資,未來也注意師資等各方面教學環境,希望讓家長支出平價的學費,就能讓孩子在安全、舒適、快樂環境生長。


立委黃國書表示,現在家長有公幼、私幼、準公共化及非營利等4種幼兒園可供選擇,感謝市府推動公幼及非營利幼兒園,提供民眾更好的幼教環境。


市議員李中也說,目前幼稚園幼幼班非常缺乏,主要是幼幼班師生比較低、成本較高,不少幼兒園就不辦幼幼班,很高興今天文小10非營利幼兒園也規劃有2班的幼幼班,避免2至3歲幼兒的照顧上出現斷層。


市議員何敏誠、邱素貞也祝福工程如質如期完工,順利於明年8月正式招生;市議員羅廷瑋則建議幼兒園能增加外師師資,增加孩子們的語文能力。


教育局表示,文小10學校用地位處第9期旱溪市地重劃區,由於對外交通方便、公共設施完善、生活機能成熟,重劃區內人口逐年增加,市府考量學童就近入學、減輕家長接送孩童負擔及公共化教保服務需求,市府利用中央前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫,由教育部補助8,809萬元,市府自籌2,203萬元,合計總經費1億1,012萬元,興建地上3層、地下1層的校舍建築,預計明年4月工程完工、8月招生,擴大東區公共化教保服務能量。



教育局指出,學校教育應結合社區整體環境發展進行規劃,市府將持續協助學校提升教學空間,提供多功能的學習環境,相信文小10新建幼兒園舍工程完工後,不僅能減輕家長育兒經濟負擔,更能活絡與社區互動共享,真正落實「活化整合,互動共好」的願景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新生登記入學「爆量」 彰化市立幼兒園進行超額公平抽籤 幼兒園超收!教育局開罰後你能做什麼? 懶人穿搭術:大格子小格子 彰化市立幼兒園結業典禮 可愛童真活潑舞蹈畢業 彰化市300多位「小小幼苗」結業典禮 邱建富致贈結業小禮物 【就愛王心X】隋棠、王心凌風風雨雨 姚元浩敢愛不敢當 桃市六二幼兒園重建工程動土 完工後採非營利幼兒園經營 桃市2歲專班 今年19班,13個據點 台中東區文小10非營利幼兒園動土 預計109年8月正式招生 2歲讀幼幼班太早?孩子都在學什麼?聽教養專家這樣說
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減...

首頁 地方新聞 台中東區文小10非營利幼兒園動土 預計109年8月正式招生