首頁 美食特搜 清淡湯頭配Q彈山豬肉 日月潭「邵族麵」飄香

分享
文章

清淡湯頭配Q彈山豬肉 日月潭「邵族麵」飄香

民視新聞
清淡湯頭配Q彈山豬肉 日月潭「邵族麵」飄香

來到日月潭,這一人份的總統魚套餐,既能吃到特色菜,份量更不會讓人感到負擔。

如果不想吃飯,也能吃麵,仔細看,湯幾乎沒有油,配上青菜、魚池鄉產的香菇、Q彈山豬肉,這碗麵走的是清淡風。

老闆把山豬肉跟香菇川燙好,擺在白麵條上面,至於湯頭,因為老闆上輩子跟味精有仇,這輩子不碰味精,所以就以高湯煮青菜,增加甜味。

黃瑞榮說,「921之後,既然這樣要日月潭特色麵,所以就把山豬肉跟以前我們抓到山豬,整個過程的由來,煮了一碗小小的,用山豬肉的湯頭來研發這碗邵族麵。」

921地震之前,老闆是賣擔仔麵,大震之後,老闆夫婦沒有離開日月潭,互相扶持,也讓遊客有平價美食可以享用。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球前十大最美單車道~你見識過了嗎? 這才是日月潭該有的深沉寂靜、靜謐織默... 0906讀報/聯合:陸客少了…泳渡日月潭 擬年辦三次補客源 【花火節來囉!!】2017日月潭come!bikeday騎響花火音樂會-馨台灣心曦望音樂會 九蛙全都「出水」!台電呼籲民眾節約用水 世界最美車道之一 日月潭環潭趣味闖關挑戰遊30公里 日月潭的新「景色」 婚紗廣場幸福意象 純白空氣感「蠻荒咖啡」日月潭新熱門打卡點! 清淡湯頭配Q彈山豬肉 日月潭「邵族麵」飄香 萬人泳渡過後 泳士們日月潭聯合淨潭
大家都在看
台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 美食特搜 清淡湯頭配Q彈山豬肉 日月潭「邵族麵」飄香