首頁 生活新聞 承辦高中職壓力大 會考明年起由心測中心辦理

分享
文章

承辦高中職壓力大 會考明年起由心測中心辦理

中廣新聞
承辦高中職壓力大 會考明年起由心測中心辦理

國中教育會考辦理6年以來,每年全國試務輪流由各縣市指定一所高中職承辦,教育部長潘文忠今天宣布,明年起,會考命題及全國試務都統一由台師大心測中心負責,以更有能力因應各種狀況。

現行升大學考試(含學測、指考、英聽考試等)由「大考中心」統籌辦理,但升高中職的國中會考,分成兩部分,台師大心測中心負責命題,全國試務則輪流由各縣市指定一所高中職承辦。

國中會考每年有20多萬考生報名,是全國最大的考試,如果每年承辦學校不一樣,經驗無法累積,遇到重大事件時,也不太有能力處理。

潘文忠今天在國中會考出闈記者會中宣布,明年起國中會考不管是出題或是全國試務,統一由台師大心測中心負責,不再由高中職輪流承辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國中會考14日登場,5個叮嚀要注意! 國中會考登場,5個叮嚀要注意! 暑假要幹嘛?三大重點讓你大滿足 擔心520陳抗干擾 國中會考1664名考生首次更改考場 國中教育會考今明上「試」 24萬考生報名 國中教育會考5/19、5/20登場 教育部籲陳抗、廟會遠離考場範圍 國中教育會考試務人員入闈 展開組題印卷工作 承辦高中職壓力大 會考明年起由心測中心辦理 111國中教育會考參考試題 重實際生活應用 國中教育會考專責單位全國試務會揭牌 精進試務零缺失零爭議
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 生活新聞 承辦高中職壓力大 會考明年起由心測中心辦理