首頁 名人觀點 專職網紅的兼職總統,光是「辣」解決不了問題!

分享
文章

專職網紅的兼職總統,光是「辣」解決不了問題!

藍蝴蝶/公共行政碩士,時事評論人;李福軒/美國猶他州立大學電機博士,567大聯盟召集人。

520正是民進黨蔡英文們執政屆滿三週年的日子。為拯救低落已久的民眾支持度,總統府舉行記者會,公布執政成績單,臉書也同步直播讓網友可以一起觀看。

蔡英文在記者會中公布了十個關鍵詞為這三年來施政方針,「加薪減稅」、「擴大投資」、「產業升級」、「非核家園」、「綠色能源」、「年金改革」、「長照托育」、「社會住宅」、「國防自主」、「捍衛主權」,強調執政團隊做了許多事,重新定義台灣。

不過,台灣民意基金會於5月13日、14日針對蔡政府六大施政表現所進行的民調結果明顯呈現出在蔡英文六項重大施政作為中,相對較受肯定的只有國防表現一項,其他項目包括兩岸表現、外交表現、經濟表現、司法改革,不滿意度都高於滿意度。

 

一、不滿意度第一名:婚姻平權
統蔡英文三年來推動「同性婚姻合法化」的表現,只有約33.6%的人滿意(非常滿意8.1%、還算滿意25.5%),高達58.1%的人不滿意(非常不滿意32.4%、不太滿意25.7%),不但不滿意的人比滿意的人多24.5%,光是非常不滿意一項就幾乎要超過非常滿意及還算滿意的總和。
這表示國內社會絕大多數人仍趨向保守,對辣台妹所推動「婚姻平權」的改革頗為不滿。

 

二、不滿意度第二名:經濟表現
蔡政府經濟表現方面,有約37.5%的人滿意,57.4%的人不滿意,不滿意的人比滿意的人多19%。
儘管蔡總統曾自吹自擂不打草稿地宣稱說「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態」,但相信多數民眾、企業界會認為這非但不科學、也找不到有力的數據來支撐這個說法。易言之,民調數據呈現蔡政府「拼經濟表現人民無感」為社會普遍現象,同時也正狠狠地反饋過度樂觀的網紅辣台妹。

 

第三、不滿意度第三名:司法改革
蔡政府司法改革方面,僅約35.0%的人滿意(還算滿意28.3%、非常滿意6.7%),高達53.9%的人不滿意(非常不滿意25.6%、不太滿意28.3%),不滿意的人比滿意的人多18.9%。
行政院長蘇貞昌在立法院施政總質詢接受立委質詢時,坦承對於政府推動司法改革的成效「並不滿意」。

事實上,打從著名的「表決到讓蔡英文滿意為止」、年金改革、削減軍公教福利、《不當黨產條例》追殺國民黨黨產、促轉會升格變東廠、民進黨總初選機制遲不定案(卡賴),乃至以未有任何理由及法律依據的《國家機密保護法》延長卸任政府正副元首管制時間(卡吳、卡馬),種種跡象充分顯露出辣台妹的嗆辣霸道本質、剝奪人權的威權心態。

 

第四、最不希望誰當選總統:蔡英文及高雄市長韓國瑜奪下前兩名
台灣制憲基金會5月17日公布最新民調,題目問及「最不希望誰當選總統」,無論是「全市話」或是「全手機」調查,在所有有意角逐總統大位者中,都由高雄市長韓國瑜奪冠、現任總統蔡英文居次。

然而,台北阿伯柯文哲也對蔡英文總統的嗆、辣提出看法。
柯文哲先批評蔡英文「親美抗中」立場不妥,甚至受訪又說「總統最重要是避戰」。

對此,辣台妹回嗆阿伯「如果柯文哲市長覺得自己對外交、國際戰略有很好的研究的話,倒是他先講一講,他要如何來避戰」。
隨後阿伯又回摃辣台妹,「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵 ,其下攻城」,阿伯還說「如果要打到攻城野戰,那是最low的」。

這時辣台妹又不開心了,立馬加油添火回應說,叫阿伯注意一下就知道,台灣從來都不是捧殺的人。
阿伯知道後,突然大笑三聲且說「台灣不是,只有她是(挑釁者)!」

 

綜上可得,民進黨、辣台妹幫已然下定決心且拿出自己的政治前途作賭注。
如果辣台妹幫失敗,結局只有一個,就是被人民淘汰,政治生命魂銷魄散。
反之,倘若辣台妹幫成功連任了,結局也只有一個,「這個國家」的民主法治與未來願景發展的唯一希望被人民自己用選票給掐死了。

 

最後,我們要提醒網紅辣台妹,如果說前列項目皆算為蔡總總執政政績,那麼截至目前為止,絕大多數的民調機構之調查數據已經給予蔡英文一個死當的成績:所有的負評皆遠高於正評!

靠網軍、靠粉絲、靠嗆辣、靠挑釁的專職網紅兼職總統模式,必然解決不了國家所面臨的任何一個重大問題。
我們要嚴重提醒,權利和義務是對等的,執政的目的絕對不是為了方便自己隨心所欲、恣意妄為,這就是問題的關鍵。何況,為了方便自己而隨心所欲、恣意妄為的執政方式正就是極權統治的表象!

奉勸『專職網紅兼職總統的蔡英文辣台妹』,千萬不要低估人民的智慧!

更多匯流新聞網報導:

【匯流筆陣】「公器私用」雖不好聽,卻是實情?!

【匯流筆陣】陸美貿易戰小確幸,蔡英文恐得意過早?

新聞照來源: BBC

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時! 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己的家 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」 江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 沉默六日終於發聲!Grace PO文原諒「偷忻夫」阿翔 原來Costco連美妝品都很好買!網友狂推這4項品項必買囤起來 「霸氣」吃泰國蝦!隨你夾、隨你烤,只要699就可吃到飽 影/80%人都用錯!除濕機3個使用小撇步,開對才有用! 阿翔爆發婚外情後 老婆Grace首發文「換我為你撐傘」
大家都在看
快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時! 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己的家 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉書po文:不喜歡「嗯」 江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 沉默六日終於發聲!Grace PO文原諒「偷忻夫」阿翔 原來Costco連美妝品都很好買!網友狂推這4項品項必買囤起來 「霸氣」吃泰國蝦!隨你夾、隨你烤,只要699就可吃到飽 影/80%人都用錯!除濕機3個使用小撇步,開對才有用! 阿翔爆發婚外情後 老婆Grace首發文「換我為你撐傘」
你可能會想看的文章
【職場成功術】吸引注目,開場白很重要! 【職場成功術】成為不被淘汰的企業講師! 奧巴馬看了林志穎的個人簡歷都被震撼了! 【蔡玉真專欄】深綠的阿扁們該思索的問題…2020還是「 沒有姚文智 寧可丁守中」嗎? 郭台銘對業務員說的話 馬雲:腦子裡全是錢的人,是很難做好事情,很難做好朋友。 戴勝益:菜鳥學甄嬛會玩不過人家│今周刊 勇於接受挑戰 最年輕的台灣區處長:專訪 ADATA威剛業務處長曾麒憲│光華商場採購誌 【職場成功術】台上一分鐘,台下十年功! 馬雲:獻給那些過河拆橋並且不知感恩的人!
大家都在看
原來Costco連美妝品都很好買... 2019春夏怎麼穿?用去年買的T... 阿翔爆發婚外情後 老婆Grace... 桃園A7合宜住宅8戶續辦招租情況... 「假報案、真丟包」 移民署揪出欠... 太平環太東路打通 自欣豐橋到溪州... 秋行軍蟲桃市新屋再傳2起 緊急防... 桃園虎頭山創新園區1期 6/18... 韓國瑜622台中造勢 盧秀燕不出...
大家都在看
陳偉殷第九局後援 飆150球速1... 還在開燈睡? 研究:與肥胖風險有... 細漢昔ㄟ漢飽 屬於五、六、七年級... 北市抽驗市售豆漿 內湖一店驚見加... 興大康橋獨木舟體驗營登場 免費體... 中央未撥防治登革熱補助款 盧秀燕... 住展評論:全力鼓勵民間蓋社宅 請... 影/80%人都用錯!除濕機3個使... 牛兒半夜逛大街 警方化身牧牛人...
合作媒體

首頁 名人觀點 專職網紅的兼職總統,光是「辣」解決不了問題!